小春网

注册账号
楼主: nthnj231

[育儿成长] 去皮肤科医生说娃是アトピー

淡茶 发表于 2015-5-13 08:58
http://www.asakusa.tokyo.med.or.jp/minasan/kikan/Byoin/YaRaWa/Yanagisawa.html

我家也是一个版友推 ...

谢谢。这么说的话,还是不去那了。我也离得挺远的。医生要是也让回家近的地方看那都白去了。还是就在现在这个医院继续看着吧
回复 1 0

我家的孩子过一岁之后就好多了,现在脸上基本没疹。小时候看医生一位皮肤科医生说是アトピー,一位说不是,说长大就会自然而然好了,所以我感觉楼主先不用太过于担心
回复 1 0

cjl930 发表于 2015-5-13 12:58
谢谢。这么说的话,还是不去那了。我也离得挺远的。医生要是也让回家近的地方看那都白去了。还是就在现在 ...

嗯嗯,她让她的,我没听。你要离得远就算了,不值得。孩子再大大,能好些,熬吧

flying 发表于 2015-05-12 13:18:40

那就冬天存点,看看效果。今年开始我也存。以防万一。

怎么存?就把冬天的雪冷冻起来?

我家也是1岁被诊断atopi皮肤炎的,现在3岁半,这2年养的确实有些艰辛,每天晚上都要把身体弄湿,简单淋浴一下,然后脸,全身擦图片粉色保湿的,厉害的地方,比如大家说的脖子下,胳膊肘内侧,大腿内侧,膝盖内侧,擦那橙色的,一天都不能马虎,不知道什么时候能好。:L img0000.jpg img0001.jpg

我家也是这个病,以前在皮肤科开的药擦了一年多,根本没有效果。最近换了一家小儿科,过敏科的医院,开了ビーソフテン的保湿药,和アルメタ軟膏,擦了2个礼拜左右就好了,但是一停就又复发了,不过没以前严重。可能因为自己看到好了擅自停药,然后擦的量不够,现在又重新开始治疗。

顺便问下,激素日文怎么说?