小春网

注册账号
楼主: nthnj231

[育儿成长] 去皮肤科医生说娃是アトピー

flying 发表于 2015-5-12 19:26
我妈妈说,洗完澡,拿棉纱布,往身上擦就可以。可以预防的。可以试试的。但是也有人认为雪水是大气层里赃 ...

请问这雪怎么保存啊?要放冰箱吗?前一年冬天的雪来年夏天用是这个意思吗?不好意思问题太多

cjl930 发表于 2015-5-13 00:46
你在东京吗?我家宝宝也是atobi,能给我推荐个皮肤科吗?现在一直在综合医院的小儿科看着。一点好转都没 ...

http://www.asakusa.tokyo.med.or.jp/minasan/kikan/Byoin/YaRaWa/Yanagisawa.html

我家也是一个版友推荐去的,她家孩子可能一生下来就在那里看,那里有小儿科。这家,我去了,第一次她就用眼睛看就说我们是atopi,大夫很大岁数,反正态度冷淡,还让我们回到原来家附近的医院去接着治疗,有点推辞敷衍我们的意思。可是我为啥还推荐呢,第二次,第三次,总之,我家在那里去了可能3次,也不4次,治疗法是有步骤的,而且好多人慕名而去,肯定有他们的优点,也可能只是看不上我们大人,相性不合。去试试吧。反正我觉得他用眼睛看,就断定有点武断。起码应该验血啥的吧,也可能介就是神医吧

akiko313 发表于 2015-5-13 00:08
我想问一下这个ヒルド是楼上说的激素药吗?因为我儿子也在用、一天摸三次 ...

ヒルドイド?介个不含激素吧。觉得这个有点稀,不过小孩可能够用

这病我大概劣知一二,趁着年轻还快治疗(一班分二种情况,一是外部接触传染感染造成,二是家族里有遗传史,家族里有皮肤不好的人也会遗传给患儿、病情控制不住影响孩子皮肤美观.严重时属于恶性皮肤癌.以上,去东京医科大皮肤科去看,那里有权威专家,你这轻,千万别挠,一挠就治不好了扩散更快,

翠湖寒 发表于 2015-5-12 13:26
我家不过敏,但是太脏的环境会发作。这个属于疑难杂症一种,治不好,我和他爸都没有,但不排除携带隐性基 ...

油炸肉食少吃就会减轻症状,泡醋澡,单独自己泡,一半患儿消化系统都不算很好,我一个学医的朋友就是皮肤科的有过一些知识普及,希望可以把正能量传播.

一般治疗这种病的无论大人小孩用的药物都含有激素,没激素的药物控制不住发痒,尽量用了一段时间停下,孩子太小激素会影响孩子发育

19830210 发表于 2015-5-12 15:41
和我家一样,还没确定,就是一直在用药。也是激素的药。上次准备验血确认来着,结果扎了7针没抽到血。我心 ...

二岁没到最好把卫生抓起来,给他一天泡二次碱性澡,雪抽干了孩子能涨个才怪,一管一次研肝功大人都承受不了,小孩地补的更多才能赶上,看一次医生开点药,控制不住在抹,那药都激素先犯病先抹就赶趟,空余时间就泡澡舒缓、加油

做到以下3条,一般就没事了。

1坚持抹医生开的药膏
2把小孩被子等东西,定期比如3个月,换新的。旧的扔掉。
3坚决少用肥皂和香波,一个月看实在脏得不行了,才用一次。

smallpig(00) 发表于 2015-5-12 16:08
为啥日本这个病的人这么多啊
是因为空气潮湿细菌容易滋生吗?

不是,是房屋木质的原因,过于体干造成的不是湿,人体一干燥滋生细菌的机率大于潮湿

宅子 发表于 2015-05-13 09:36:31

二岁没到最好把卫生抓起来,给他一天泡二次碱性澡,雪抽干了孩子能涨个才怪,一管一次研肝功大人都承受不

每天都泡澡。也不敢太热的水。啥是碱性水啊。目前一天一次的说。我本身皮肤不好。经常寻麻疹,但是没有atopi啊。真是郁闷