小春网

注册账号
楼主: nthnj231

[育儿成长] 去皮肤科医生说娃是アトピー

我家从小没有。。
前两个月开始突然发生了。。之前看医生给开药了。。
用完了,没几天又开始抓。。然后周末又带去另外一家看了。。
医生说有可能是アトピー。。。。
不过很轻微。
回复 1 0

饭团一只 发表于 2015-5-12 12:39
我家14个月,确诊是atopi了,求交流5555每天洗澡就是一场自残与阻止自残的战争啊啊
传说1岁以后才能定义ato ...

我家就是睡觉的时候挠啊,尤其是耳朵、挠破了的地方还没长好又挠
回复 1 0

mkanai921 发表于 2015-5-12 12:41
激素药一定要涂到彻底好,才能停用
否则就是反反复复不会好
孩子睡得床,褥子,有没有螨虫?有没有定时清洗 ...

怎么才知道有没有螨虫啊。
回复 1 0

nthnj231 发表于 2015-5-12 13:13
怎么才知道有没有螨虫啊。

螨虫几乎都有阿
婴儿被子,除了要经常晒,最好还能经常洗
买个吸螨虫的机器等等。
确诊atopi的时候,没有查过敏源吗

syifan 发表于 2015-5-12 12:43
激素的药不能你自己判断,说停就停,皮肤生长是有周期的,表皮好了,但其实下面的没有好,所以才会反反复复 ...

老大是牛奶和鸡蛋过敏,但不是很严重。六个月就做检查会不会太早?那个皮肤科医生说不用那么早做,我本来也想做的。要抽很多血吧,心疼啊。

flying 发表于 2015-5-12 12:48
我是浙江人,因为浙江不怎么下雪,雪水难求。我家娃没有湿疹,所以我没有存。我妈妈国内都存了,为别人服 ...

我老家是山东的倒是每年下大雪

nthnj231 发表于 2015-05-12 13:16:28

我老家是山东的倒是每年下大雪

那就冬天存点,看看效果。今年开始我也存。以防万一。

翠湖寒 发表于 2015-5-12 12:57
atopi国内叫异位性皮肤炎,根本治不好,是基因的问题,我家两个孩子都有,老大三岁了,脸上没有,但四肢的 ...

医生说是百分之七八十的人长大会好很多,我家老大是牛奶和鸡蛋过敏,我有少量的在给他吃,吃完就挠,腿弯那里跟你家一样的,黑不溜秋的了都。老大倒没带去皮肤科确诊,听你这么一说估计也是了,脸上倒没有,你家也过敏吗?

mkanai921 发表于 2015-5-12 13:14
螨虫几乎都有阿
婴儿被子,除了要经常晒,最好还能经常洗
买个吸螨虫的机器等等。

刚六个月还没查呢,看来最好还是得查一下。心疼娃抽那么血,老大那时候好几个护士骑在他身上把着不让动抽的。

nthnj231 发表于 2015-5-12 13:20
医生说是百分之七八十的人长大会好很多,我家老大是牛奶和鸡蛋过敏,我有少量的在给他吃,吃完就挠,腿弯 ...

我家不过敏,但是太脏的环境会发作。这个属于疑难杂症一种,治不好,我和他爸都没有,但不排除携带隐性基因,所以遗传给了孩子。主要还是要注意保湿,注意环境卫生,湿度保持在60%左右。勤换洗。。而且汗水也会加重病情 ,实在是非常难治的一种病。只能改善 。等孩子大点看看情况
回复 1 0