小春网

注册账号
楼主: nthnj231

[育儿成长] 去皮肤科医生说娃是アトピー

你又不是医生,为什么擅自停药?激素的副作用比娃痒好几年的痛苦还要大么
回复 1 0

楼主,这个必须要狠狠批评你没有遵医嘱!!
我儿子也是从新生儿时期有严重湿疹,坚持过不用含激素的药物,用肥皂洗澡,少穿衣服。但对严重湿疹根本没有大的改善
看过医生后,开了含激素的药膏。当时医生说得很清楚,不要因为含激素就抗拒用药,症状好转后也要持续抹药两周。否则,一旦恶化成アトピー,无论孩子还是家长都会很辛苦
当时看了两家医院,两家给出的意见是一致的。所以坚持抹了,现在孩子3岁,皮肤没问题

趁着孩子还小,有强大的自愈能力,这次带孩子去看医生,牢记医生嘱咐!!不要擅作主张!!咱们不是医生,不能凭着想当然东改改西改改!!
回复 1 0

syifan 发表于 2015-5-12 12:43
激素的药不能你自己判断,说停就停,皮肤生长是有周期的,表皮好了,但其实下面的没有好,所以才会反反复复 ...

顶你,,,,我要不看这个帖子都忘了我家去做了试敏实验,这个礼拜去看结果

lz,你的要不能看表面就停药,起码得再接着涂一礼拜。不过就算一礼拜之后你停药,还是会复发。一个老皮肤病银的回复
回复 0 1

翠湖寒 发表于 2015-5-12 12:57
atopi国内叫异位性皮肤炎,根本治不好,是基因的问题,我家两个孩子都有,老大三岁了,脸上没有,但四肢的 ...

我肯定就是成人atopi,你说是基因,我觉得太对了,我爸皮肤就不好,然后我家孩子现在也不好了。

淡茶 发表于 2015-5-12 13:48
我肯定就是成人atopi,你说是基因,我觉得太对了,我爸皮肤就不好,然后我家孩子现在也不好了。 ...

这个日本和中国的结论都是一致的基因问题。国内又叫四弯风,主要发作在四肢弯曲处,是判断是否atipi的特征,区别于普通湿疹。结论都是治不好,要等孩子长大再看。

nthnj231 发表于 2015-5-12 13:12
我家就是睡觉的时候挠啊,尤其是耳朵、挠破了的地方还没长好又挠

我本来想问问你耳朵,,,怕不是瞎惹你担心。要是耳朵,耳垂那里裂开啥的,那基本就是了。我本来以为孩子那么小,大夫就断言,有的大夫瞎说的。我家前一阵子慕名去了一个老大夫那里,给我们诊断就是atopi,可是我家基本皮肤是光滑的,就是眼皮那里有点不对,也不知道他怎么就直接说是atopi了。后来我有陆续领去了,2个皮肤专科,都说我们这个还不算。可是我家的确皮肤不咋滴,孩子吃的也少,基因也不好,到了皮肤那里出问题也正常。

你在哪里,我看看推荐你去个专科。还有吃的方面,你家的确应该想别的妈咪说的那样,要做过敏测试。母乳的话,就是妈咪要禁口。一个一个的排除,会有改善。保湿,家里温湿度,灰尘,反正养个娃,费tmd老鼻子事了

淡茶 发表于 2015-5-12 13:54
我本来想问问你耳朵,,,怕不是瞎惹你担心。要是耳朵,耳垂那里裂开啥的,那基本就是了。我本来以为孩子 ...

对对,我家老大那时耳垂都裂了,老二也来抓,但没抓裂

翠湖寒 发表于 2015-5-12 13:53
这个日本和中国的结论都是一致的基因问题。国内又叫四弯风,主要发作在四肢弯曲处,是判断是否atipi的特 ...

学习了。。。。。

淡茶 发表于 2015-5-12 13:54
我本来想问问你耳朵,,,怕不是瞎惹你担心。要是耳朵,耳垂那里裂开啥的,那基本就是了。我本来以为孩子 ...

我在横滨

地主小羊 发表于 2015-5-12 13:38
你又不是医生,为什么擅自停药?激素的副作用比娃痒好几年的痛苦还要大么 ...

不是我擅自停的,是医生让我这样用的啊,她说严重的时候一天两次,好转之后一天一次,连续用一周左右就停几天看看我是按她说的做的啊