小春网

注册账号
楼主: xu176754789

[谈婚论嫁] 女朋友结婚要房子

xu176754789 发表于 2015-4-22 15:17
当初是因为她想出国,我才想办法来日本的。说是两个人一起奋斗,我没想到她 就不会还准备供钱给她留学,  ...

道不同不相为谋
谨慎怀疑你女朋友的家教有问题
在日本的单身女青年很多啊,而且家务活干的肯定比国内女生强多了
虽然是劝和不劝离,但还是要对你说想明白了就换人吧

dangerboy82 发表于 2015-4-22 15:17
哈哈,婚前加名字也没什么。不过一般都是女方出装修加电器,然后再加一部上海牌照的b级车。不然你以为空手 ...

那她家里什么都没的 也根本出不了

恩,阳 发表于 2015-4-22 15:10
你不赞同我的看法可以不用理我。 没必要回复我。 每个人看问题角度不一样  想法自然不一样。   ...

我只是回了一个帖子,还真从来不注意回的是谁的帖子
既然你不想让人回帖,你不贴出来的话,别人不是就没机会回 了么?

为啥会这样呢?跟你女朋友好好聊聊吧,在日本2个人努力的话,也可以一起买房子的啊,你家又没有多余的房子,硬要把你父母住的房子改成她的,是有些过分的。不过如果你家有专门为你准备的房子,你要是信得过你你们的感情,也可以把房子改成你女朋友的。
我结婚前,我老公买的房子,就只写的我的名字,现在我归化了,房子的名字改成我妈的了,我老公都没有不高兴。也许她只是想要一个安心呢
回复 1 0

我劝你别结了 以后会有其他烦恼的

谁提议要来日本的?谁提议让她来留学的?

已婚的妖 发表于 2015-4-22 15:23
为啥会这样呢?跟你女朋友好好聊聊吧,在日本2个人努力的话,也可以一起买房子的啊,你家又没有多余的房子 ...

对方主动要送的,而且是很乐意的那种
自己厚着脸皮要求改的,而且父母肯定是不乐意

你的情况属于前者,楼主家的情况明显属于后者,而且所谓的安心从来都不是别人给的

这两者有本质的区别吧

NaGaNeGi 发表于 2015-4-22 15:27
对方主动要送的,而且是很乐意的那种
自己厚着脸皮要求改的,而且父母肯定是不乐意

这个本来应该是法律应该限制的,比如,离婚了,双方应该怎样补偿,单亲妈妈社会应该如何照顾。现在中国基本没有这方面的限制,导致离婚成本很低。如果婚前没有房子之类的名分,离婚女性往往成为受害者。日本这方面好像有明确的规定,大家科普一下。
回复 1 0

NaGaNeGi 发表于 2015-4-22 15:22
我只是回了一个帖子,还真从来不注意回的是谁的帖子
既然你不想让人回帖,你不贴出来的话,别人不是就没 ...

那就请你张开你的大眼看好了对方是谁再张口行么。
你真奇怪。我回不回别人的帖子,还需要跟你报告么。
你回复我帖子,那就是跟我有关。 既然跟我有关,我就有权利说个12.3的吧。
你要是不嘴贱回复我帖子,也就没这样的对话。 你说是不是?
就算我的想法不对,也是楼主来说我,轮不到你来说我好么。
这个帖子不是你的。请你对我的回帖放手。
这年头人真奇怪,上赶着来找人理论,人家反驳了。你还不高兴了。  怎么什么都你说的算呢。
小春你家的?
回复 0 1

dangerboy82 发表于 2015-4-22 15:28
嘘,你不知道有些地方每年不知道有多少对恋人因为房子问题分手嘛?比如上海。。 ...

呵呵 知道啊 因为个房子  礼金  就要分手的情侣太多了。  楼主不就要成为这其中一个了么 呵呵