小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 小1の壁 找到出口了

为啥是4天啊?

mulberry 发表于 2015-3-19 10:14
我去年复职的时候申请了ファミリーサポート结果一次没用上.
孩子还太小,认生.......奶奶比较给力,经常过 ...

我们家奶奶,在埼玉、现在我lg的弟弟生病住院着,也不好麻烦奶奶了
我妈,算了,问都不用问,肯定不会过来
叫我阿姨过来,可能行,但是来回交通费我要出吧,挺贵的。。。
所以说放弃
如果孩子太小,让外人看,我也不放心,毕竟现在大了,我也要学会放心了

学童保育是报名就能进的呀,已经报好名了

mkanai921 发表于 2015-3-19 10:20
我们家奶奶,在埼玉、现在我lg的弟弟生病住院着,也不好麻烦奶奶了
我妈,算了,问都不用问,肯定不会过 ...

那就OK啦,那几天挺过去就好!!!

我反正也不能加班,在公司评价也上不去.

自己已经是努力了,有时侯真窝心.....

mulberry 发表于 2015-3-19 10:30
那就OK啦,那几天挺过去就好!!!

我反正也不能加班,在公司评价也上不去.

我们公司加班的人真心少,一打铃,几个部长走的比谁都还快
有时候真有一大堆工作,6点多就我一个人了,我也害怕,只能走人了

mkanai921 发表于 2015-3-19 10:34
我们公司加班的人真心少,一打铃,几个部长走的比谁都还快
有时候真有一大堆工作,6点多就我一个人了,我 ...

你就早上时间能克服过去就好了.

我目前是孩子还小,加不了班.也不知道这样不加班的时光能持续多久,走一步看一步.

真的
学童阿,孰阿这种时间都不搭,需要各种调节
各种找人帮忙,一堆事。
学校也是各种活动,孩子之间也是各种互动
特费脑细胞
然后工作也是,为了迁就学校需要各种请假,各种协调
要是本职工作单纯点还可以
告技术的话一个字累

lemonen 发表于 2015-3-19 12:31
真的
学童阿,孰阿这种时间都不搭,需要各种调节
各种找人帮忙,一堆事。

想问一下先辈
如果那些PTA的活动,在平日里,没法去的话,可以吗
我的工作,基本上是可以请假的,但是一年有几次出差,如果和出差的日期相撞了,我想参加也没办法去啊

mkanai921 发表于 2015-3-19 14:08
想问一下先辈
如果那些PTA的活动,在平日里,没法去的话,可以吗
我的工作,基本上是可以请假的,但是一 ...

我家明年上小学具体我也不清楚
不过听别的前辈妈妈说小学更忙
我同事说他30天有给几乎用完了
而且小学那些参观日不去不好啊
她家老大今年4年级,放学就在外面跑
她大概6点能到家

lemonen 发表于 2015-3-19 15:19
我家明年上小学具体我也不清楚
不过听别的前辈妈妈说小学更忙
我同事说他30天有给几乎用完了

30天用完,等于每个月休息3次??
我的天哪
我们小学参观日是在周六,说可以不用每次去
PTA的话,我就说日语听不懂,哈哈,能溜尽量溜

mkanai921 发表于 2015-3-19 15:31
30天用完,等于每个月休息3次??
我的天哪
我们小学参观日是在周六,说可以不用每次去

参観日,懇談会、個人面談、引き渡し訓練、除草,運動会、発表会、交流会
差不多就这些,不来也没人管,除了个人面谈之外;

但是孩子的成长状况,在学校的表现,家长之间的交流,
感兴趣的人,还是感兴趣的。
义务劳动,不参加,有些妈妈内心也是有想法的。

至于PTA,所有家长都是其中的一员,上班的就往后躲一躲,
实在躲不过去,就找点不需要太费工夫或者在家能完成的项目。
挺一挺就过去了。