小春网

注册账号

[育儿成长] 小1の壁 找到出口了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

几年前就听说这个铜墙铁壁,不容易过,的确啊
1 有的地区,学童保育比保育园都难进
   大阪市,谢天谢地,报名就能进。带便当,没有点心。估计到晚上6点肯定饿得半死了。
2 春假中孩子怎么办啊。让他去学童,要大人接送。早上8点半,晚上到6点。
我早上8点半上班时间。让孩子一个人去?N多不放心。早点带他去,让他等在校门口,也是N多不放心。
都说暑假是山場,我看春假就够呛了。
我要天天迟到1小时上班,我跟上司说,我辞职,回家带孩子去。他说,因为那几天,要迟到一小时的原因?
我点点头。他让我找ファミリーサポート去。登记一下,有料的,有空的妈妈带我儿子去上学童保育。
我查了一下,一小时800日元,还算便宜。先电话联系好,改天去登记。但是能不能找到人帮我带,还是个未知数。
找大楼里另一个保育园一起,小学也一起的女孩子的妈妈
她上班9点,8点半送完也是ギリギリ,晚上她6点肯定来不及,跟公司说好了,缩短半小时早点回家接。
我们公司没有这样的制度阿,我哭。
我们家附近没有老人,没有人能帮忙。日本这个社会孩子少是必然的,公司根本不配合学校,学校堂而皇之的觉得妈妈就应该是专职的,24小时听候学校吩咐的。
听说PTA还要够呛。我真心觉得眼前一面高墙,看不到出口呀

追加
联系好ファミリーサポート
让我28号去入会,顺便和帮助我们的妈妈见面。
早上7点半到8点半,一个小时,800日元,一共4天。
我先把孩子送到他们家,她帮我把孩子送到学校学童保育。
我也没用过这种,不过听说在上班的妈妈中,用的人很多。
评价是不错的。电话帮我联系的事物员态度也很热情。
这次试试看,如果感觉很好,将来推荐给大家。
http://www.jaaww.or.jp/service/family_support/

评分

tianyinanwei + 2 赞一个

开始担心以后小学的上学时间......虽然娃娃才不到两岁.

双职工的家庭真的很不容易啊.大人孩子都不容易.
回复 1 0

每到这个时候我就是天天迟到一个小时。。。

是这样的,俺们公司就有孩子上小学了辞职的,楼主家孩子上小学了牙?

薔薇の羽衣 发表于 2015-3-18 16:33
每到这个时候我就是天天迟到一个小时。。。

我已经尽最大能力,去找サポート了,
实在不行,要么让我辞职,不让我辞职,我只能堂而皇之迟到了

mulberry 发表于 2015-3-18 16:33
我一直 在等现在保育园旁边的满雄.
因为是分譲、誰かは売り出すのずっと待ってました。子供が生まれる前か ...

我家就是阿,保育园就过一个ブロック
小学过条马路
但是8点半的话,我又不会瞬间移动,到公司怎么都要半小时,让孩子在门口等半小时吗?不放心呀

小學離家也就3分鐘,一點不擔心。
她媽不上班,也不擔心。

盈盈 发表于 2015-3-18 16:33
是这样的,俺们公司就有孩子上小学了辞职的,楼主家孩子上小学了牙?

4月上学呀
头疼呀,搞什么呢小学。4月1号不开学,放春假。。。。。。
我上大学的时候很开心,做家长了一点都不开心!!

mkanai921 发表于 2015-3-18 16:47
4月上学呀
头疼呀,搞什么呢小学。4月1号不开学,放春假。。。。。。
我上大学的时候很开心,做家长了一 ...

哎,立场不一样了呗,不行就歇两年,孩子三年级了在工作吧,小学生妈妈不容易啊

我家这边学童要是8点半到6点,能进的话,我们还能凑合一下!