小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 小1の壁 找到出口了

明年也许也要面对这样的问题,要提早想好对策。

由琳 发表于 2015-3-18 19:41
社长当时是失恋了还是包二奶被抓包了吧……请假两天至于这样嘛……

哈哈,男性更年期

旺儿 发表于 2015-3-18 19:44
明年也许也要面对这样的问题,要提早想好对策。

有些地区学童保育也是激战区,要早点去报名

mkanai921 发表于 2015-3-18 19:48
有些地区学童保育也是激战区,要早点去报名

我们这里乡下,可能会好一点。
不过看到你的提醒,会提早调查好做好准备。
我上班时间更早,8点呀

mkanai921 发表于 2015-3-18 17:08
有阿
昨天联系那个妈妈了,她9点上班,时间上也比较紧张的
然后呢,求人家帮忙的话,总是一个人情对吧, ...

能不能商量个价钱,每天拜托那妈妈,一个月固定多少费用,不然感觉很累人啊.

すんごく気を遣いそう・・・

mulberry 发表于 2015-3-19 09:53
能不能商量个价钱,每天拜托那妈妈,一个月固定多少费用,不然感觉很累人啊.

すんごく気を遣いそう・・・ ...

肯定是呀,再说别人家的孩子,万一出什么事情,都是要负责人的。
其实那个妈妈,她晚上下班6店去接是肯定来不及的,
她可以开口让我去接,她早上来送,这样我们两家都可以解决。
但是人家没有开口,反而工作时间短缩一个小时,宁愿扣钱也没来麻烦我,我更加不好意思开口了。
我现在联系ファミリーサポート,他们会安排人,帮忙一个小时那种。也是收费的。
感觉能用钱解决的事情,就不要去欠人情了。

孩子上小学一年级,我打算辞职了。

不去挤那个学童了,自己也休息一下,让孩子也能早点回家。

当然还有一年,一年以后咋样还不定呢,呵呵

mkanai921 发表于 2015-3-19 10:01
肯定是呀,再说别人家的孩子,万一出什么事情,都是要负责人的。
其实那个妈妈,她晚上下班6店去接是肯定 ...

确实,除非孩子和家长之间的关系超级好,才有可能这样
日本人还是喜欢能用钱解决不用人情解决

小卓 发表于 2015-3-19 10:07
确实,除非孩子和家长之间的关系超级好,才有可能这样
日本人还是喜欢能用钱解决不用人情解决 ...

对呀,欠的人情不容易还
再说保育园的妈妈,关系也没那么好,大家也就打打招呼而已

mkanai921 发表于 2015-3-19 10:01
其实那个妈妈,她晚上下班6店去接是肯定 ...

我去年复职的时候申请了ファミリーサポート结果一次没用上.
孩子还太小,认生.......奶奶比较给力,经常过来.不过奶奶也已经70多了.......

我真的觉得那个妈妈可以和你合作哇,不过确实也是费心.

愿你顺利申请到学童.