小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 小1の壁 找到出口了

mkanai921 发表于 2015-3-18 16:37
我家就是阿,保育园就过一个ブロック
小学过条马路
但是8点半的话,我又不会瞬间移动,到公司怎么都要半 ...

你到公司只要半个小时,我还得45分钟呐....

你的住的那一楼里有没有同一个小学的?

看可不可能一起??

目前我知道我买的那房子里面很多同一个保育园和小学的家庭......

盈盈 发表于 2015-3-18 16:50
哎,立场不一样了呗,不行就歇两年,孩子三年级了在工作吧,小学生妈妈不容易啊 ...

这次组合大会,严重提出把育儿假,一天一小时那种延期到孩子小学毕业
呵呵,好像有点不太可能
辞职很容易,但是要想再找就难了。
回头想想,我那喜欢工作吗?好像也不是,辞了肯定就不会再找了
所以,小学期间女性社员辞职的最多呀

mkanai921 发表于 2015-3-18 16:54
这次组合大会,严重提出把育儿假,一天一小时那种延期到孩子小学毕业
呵呵,好像有点不太可能
辞职很容易 ...

你们福利真好,还有一天一小时的育儿假,我们没有,我只能每天早退被扣工资

这半个多月你给送去认可外保育院,有的地方招到小三为止的孩子,早八晚七没问题。

盈盈 发表于 2015-3-18 16:55
你们福利真好,还有一天一小时的育儿假,我们没有,我只能每天早退被扣工资 ...

我们现在这种育儿假,只到1岁呀,天知道有谁在用。。。

由琳 发表于 2015-3-18 16:59
这半个多月你给送去认可外保育院,有的地方招到小三为止的孩子,早八晚七没问题。 ...

其实只有4天,有学童保育,再找认可外,我也觉得烦呀
今天联系了ファミリーサポート,刚刚来电话说,找到人可以送了,下周见一下面

mulberry 发表于 2015-3-18 16:52
你到公司只要半个小时,我还得45分钟呐....

你的住的那一楼里有没有同一个小学的?

有阿
昨天联系那个妈妈了,她9点上班,时间上也比较紧张的
然后呢,求人家帮忙的话,总是一个人情对吧,要买一个点心,去丁寧的拜托人家的

骨头 发表于 2015-3-18 16:46
小學離家也就3分鐘,一點不擔心。
她媽不上班,也不擔心。

走路只需要一分钟,关键是没开门呀,要等30分钟,谁知道男孩子这30分钟会干嘛,我不放心啊

交通状况不复杂的话,孩子自己上学应该没什么大问题吧?

重庆 发表于 2015-3-18 16:52
我家这边学童要是8点半到6点,能进的话,我们还能凑合一下!

时间一样!大阪周边有的8点开始啦