小春网

注册账号
楼主: webyasai

[衣食住行] 生活压力好大啊

2孩子估计是主要原因吧。但是如果老婆会很好的计划理财的话,每个月还是能留下点吧。。毕竟LZ的收入也不算很少的那种。。。

翠湖寒 发表于 2015-2-2 09:22
雅诗兰黛,粉底不要用太差,一瓶反正能用好久

嗯嗯,收到。。。。。

我觉得日本基本都是这个样子生活的吧
就是少旅游,少有兴趣,少花钱,日子还是可以过的。
我的同事(部长之类的除外)基本都是这个状态,
到手30几万,两个孩子,lp打点小零工,太正常了

4口人的话,一个月普通生活也得30万吧,所以你肯定攒不下。

攒不下钱是一个月攒多少,你家一个月攒五万差不多吧,一个月27万生活费。

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:55
儿子玩具基本中古,衣服都是别人给的,体面衣服一般不超过2000,我家是我和孩仨时就外食1000以内一顿搞定 ...

真佩服你,会过日子。
我现在终于知道我为什么就攒不下钱了,我家孩子玩具没买过中古的,衣服没穿过别人的,衣服最便宜的是优衣库的,哎,败家呀,以后要像你学习学习!

实在攒不下钱,那就固定好,奖金不可动
每月工资里拿出5万,存另一个帐户
剩下的,就当每个月只挣这么多,日常开销。不够就光吃白米饭
知道穷,手指缝才会紧,不大大咧咧漏财。
不愿意斤斤计较过日子,老婆也出去工作挣钱,总有一头要收敛

出门吃顿自助餐,东西是随便拿,但进店门时肯定要看下价格吧?
三千的,还是伍千的,内容环境当然不同,但必须先选合适自己家钱包的进,进去了再不受限制的随便吃
就这么个简单道理
回复 1 0

jingchinajing 发表于 2015-2-2 10:47
真佩服你,会过日子。
我现在终于知道我为什么就攒不下钱了,我家孩子玩具没买过中古的,衣服没穿过别人 ...

我家一致决定,那些用一用就要扔的东西一律买中古,比如婴儿床,婴儿座椅。还有孩子的玩具,我就不说了,结局都是坏,都是扔。还有我说的省,不是抠,是生活习惯。比如说女人买包啊,我以前也买啊,现在一个当妈的,背个名牌包出门装不了几个东西,还不如环保袋来的好用。旅游什么的,搬家都搬过大半个日本了,那些地方我都玩的不要再玩了。还有外食什么的,我也挑好的吃啊,但不能吃多啊,吃多就没味道了。衣服啥的,我看有些人买的那。。。唉。。。名牌杀手,我都不好意思说他们。一身赘肉,脸比我娘还老,你穿个名牌你有啥用,你有那钱,你不如给自己办个健身卡,把自己整整,你就是穿地摊货你也有气质啊。
回复 2 0

现在2个人一个月就得20-25万还没出去玩呢。在加上2个小孩子 30万应该挡不住吧

xxb1922 发表于 2015-2-2 00:06
哪里的房子这么便宜,介绍一下
我也有一个孩子,想买房子,没有房子没法让人安心

你这话说的太对了,有房子就安心。
我以前租房子住的时候吧,总想着回国回国,总觉得这里没有家的感觉。
孩子上幼儿园买房后,觉得心里特踏实,心里也安心了。