小春网

注册账号
楼主: webyasai

[衣食住行] 生活压力好大啊

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:55
儿子玩具基本中古,衣服都是别人给的,体面衣服一般不超过2000,我家是我和孩仨时就外食1000以内一顿搞定 ...

哇  你厉害  母子仨外食不过1千?咋做到的?

今年4月新卒路过...到手32w...羡慕嫉妒啊...

我叫黎树荣 发表于 2015-2-2 14:58
哇  你厉害  母子仨外食不过1千?咋做到的?

老二才几个月,不吃饭,老大快三岁了,一般就吃大人的。中午的ランチセット,很少有过千的,饭还可以随便吃,两人足够了

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:45
典型没计划好,我家我老公一个人工作,房子社宅,到手20几万,一年两次奖金和你差不多,俩娃,我偶尔有点收 ...

请问你的俩娃不去 塾么?不去塾的话,几乎不可能上大学,光是交给塾的费用,2个孩子就每月要15万。你20万的月收还怎么攒钱?

我一个月还不到30万啊,我才压力大呢

喜欢绿草地 发表于 2015-2-2 15:05
请问你的俩娃不去 塾么?不去塾的话,几乎不可能上大学,光是交给塾的费用,2个孩子就每月要15万。你20万 ...

会学的娃,自己就能学,不会学的怎么赶鸭子上架都没用。他真要学,我可以教他,教到高中没问题。我家一致认为他能上到哪就供到哪,读不出书就回国承包个小厂,条条大路通罗马。

还好啦,这点钱要是在天朝,养活一家两大两小还加房贷,简直就是做梦。

喜欢绿草地 发表于 2015-2-2 15:05
请问你的俩娃不去 塾么?不去塾的话,几乎不可能上大学,光是交给塾的费用,2个孩子就每月要15万。你20万 ...

话说上了大学未必就有好工作,说不定还不如个小老板收入多。会读书的娃根本不用父母操心,自己申请奖学金就能把书念完。不上塾的大有人在,自己买书学习,拔书本,也能考上不错的大学,跟风就没必要了。

翠湖寒 发表于 2015-2-2 15:05
老二才几个月,不吃饭,老大快三岁了,一般就吃大人的。中午的ランチセット,很少有过千的,饭还可以随便 ...

奥  小的等于不吃  否则我想呢

Aperture 发表于 2015-2-2 15:04
今年4月新卒路过...到手32w...羡慕嫉妒啊...

为什么人们的工资都这么的高啊,大家都是干什么工作的了