小春网

注册账号
楼主: webyasai

[衣食住行] 生活压力好大啊

存不下钱一般就是两种,男人挣的少,女人太懒又能花。不会搞,怎么说呢,比如日本金枪鱼贵吧,黄鱼便宜啊,而且黄鱼还算高级鱼,日本人不会做,你就得想办法倒腾啊,糖醋的,清蒸的,麻辣的。。。得动脑筋啊。孩子玩具贵吧,你也不用天天买啊,一年买两次,其他的跳蚤市场中古点雅虎拍卖淘啊。平时多看看自己身边有哪些可利用的,儿童中心,母婴教室,图书馆啊。每个月看看市里来的册子,好多福利的,有些地方能水费减免,有些地方能送垃圾袋,有些可以借母子自行车,一台买的话的20来万呢,都利用起来。买东西的话,先看看家里有啥,尤其是女人的衣服包,买一大堆,用来用去就这么几件。自己倒腾起来,改变生活习惯才是最重要的。
回复 2 0

翠湖寒 发表于 2015-2-2 08:38
存不下钱一般就是两种,男人挣的少,女人太懒又能花。不会搞,怎么说呢,比如日本金枪鱼贵吧,黄鱼便宜啊, ...

勤俭持家好主妇

存不下钱一般就是两种,男人挣的少,女人太懒又能花。不会搞,怎么说呢,比如日本金枪鱼贵吧,黄鱼便宜啊, ...

继续攒,太不一般了

不计划真的攒不下钱。按你这个收入,计划好差不多每个月至少10万以上可以存下。

打印下来贴墙上
另外,问问mm,您用的啥粉底啊,谢谢

淡茶 发表于 2015-2-2 09:21
打印下来贴墙上
另外,问问mm,您用的啥粉底啊,谢谢

雅诗兰黛,粉底不要用太差,一瓶反正能用好久

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:55
儿子玩具基本中古,衣服都是别人给的,体面衣服一般不超过2000,我家是我和孩仨时就外食1000以内一顿搞定 ...

好女人啊

计划好,固定每月存N万,就先把那些钱拿开
这样就能存下来
说句良心话,lz这些收入,4个人花,孩子的教育费用,可松可紧
计划的好,一年百来万还是可以存下来的

楼主家应该可以存进钱的。我们三口之家,没车,房贷14w,月开销也就37、8万。。每周一次外食,老公中饭是家里带过去的,晚上加班就买买便当。每周带孩子在都内逛逛,该买的衣服还是买,没觉得特节约。

楼主计划计划好,每月存五万应该没问题

回错贴了.......................