小春网

注册账号
楼主: webyasai

[衣食住行] 生活压力好大啊

没计划好吧

典型没计划好,我家我老公一个人工作,房子社宅,到手20几万,一年两次奖金和你差不多,俩娃,我偶尔有点收入,平均一个月三万吧。这样我一年还能存好多钱。具体存多少我就不说了,省的打击到你们。典型的会过日子型家庭。

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:45
典型没计划好,我家我老公一个人工作,房子社宅,到手20几万,一年两次奖金和你差不多,俩娃,我偶尔有点收 ...

怎么省,我家3口 ,你家那些收入部分我家的话月光都不够。房租和孩子费用高。平时周末外食。偶尔去旅游一下。没别的大花销地方。

tempadmin 发表于 2015-2-1 21:48
怎么省,我家3口 ,你家那些收入部分我家的话月光都不够。房租和孩子费用高。平时周末外食。偶尔去旅游一 ...

儿子玩具基本中古,衣服都是别人给的,体面衣服一般不超过2000,我家是我和孩仨时就外食1000以内一顿搞定,四人时就不外食,家里搞定。我衣服都是优衣库,基本不超过两千。粉底一瓶能用三年。半年剪一次头发5000,一月修一次刘海500,因为乡下,私立幼儿园也便宜。偶尔利用公司福利去旅游,一万日元2泊三日还带4顿饭。日子都是自己捣鼓出来的,什么都没计划就只能看钱飞走了。
回复 2 0

我知道了,有个会花钱的老婆
我老公就是那样

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:55
儿子玩具基本中古,衣服都是别人给的,体面衣服一般不超过2000,我家是我和孩仨时就外食1000以内一顿搞定 ...

佩服mm的省钱之道。
值得学习

到手32萬房貸那麼少、存錢綽綽有餘吧!肯定沒計畫好、花錢大手大腳了!

翠湖寒 发表于 2015-2-1 21:45
典型没计划好,我家我老公一个人工作,房子社宅,到手20几万,一年两次奖金和你差不多,俩娃,我偶尔有点收 ...

住得近时咋没向你取经呢,悔啊。
我得面壁思过去……

儿子玩具基本中古,衣服都是别人给的,体面衣服一般不超过2000,我家是我和孩仨时就外食1000以内一顿搞定 ...

佩服你的省钱之道啊,但是不是人人都能适应你这种的生活,这也就是会有这些个帖子来这里发的原因了。。。

太厉害了。但我们在东京。孩子入托费用就很贵。还是乡下好呀。