小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 牵手--在日本留学的日子 ---yangyang78

关闭 [复制链接]
记一笔吧,通知正式到了。

太简单了吧,起码也得出去吃一顿,咔咔

fi:fi:好。[em01]

hoho, 恭喜恭喜

谢谢你一直来玩。
[em02]

[em03][em04][em05][em07][em09][em08]

^_^  哈
一副东思西想,心神不定的样子

京都独立生活日记

2005年4月20日星期三

我于4月1日坐夜行バス来到京都、几乎一夜无眠。早上8点多我坐在京大的校园里,手里拎着我的笔记本,背着书包。阳光还好,周围是不认识的人群,身后是陌生的教学楼。我告诉自己我要在一天内找到房子,否则当天晚上我就要去大阪借宿。我在等学校的老师们上班。这让我才能到各个部门去问询,决定下一步怎么走。其间壮胆似地拨过两个陌生的电话。9点多,我到了留学生中心,那的老师听说我今天才来找房子,一脸的惊异。拿了很多没用的资料,得到最有用的信息就是生协在哪。我要去那找房子。

生协要在11点开门。我在期间去了一个中介,打了一个别人给的房主的电话。中介的保证人制度很让我头疼。她说已就职的中国人不行,最好是我的教授给我做保。教授我只在面试时见过一面,我怎么好意思提出这种要求呢。房主的电话没有人接。生协的女职员很耐心地接待了我。我说我要找3万元以下的房子。推荐了几个,我都不置可否。因为第一还是保证人的问题。第二,我还牵挂着别人告诉我的那个一万三的房子。我借口考虑一下,出来,又一次拨通了那个电话。这次,通了。那是一所没有厨房,没有浴室,厕所又小又脏的房子。其余的两个房间住着两个男的。房东是个耳朵很背的老太太,后来我才知道她快80了。她很急于要把房子租出去。那可能是她的生计来源吧。我很是犹豫不决。出去转了一圈后,我决定就是这了,管怎么,它便宜,也可以不要保证人吧。而且当天我就能住上了。结果老太太告诉我还是要去中介签合同。我们去那家我刚刚去过的中介,其间那个女职员一个劲地强调她的保证人可是个中国人,可以吗。问了几次。签合同的时候我发现由于我的同学在大阪,所以今天不能签名,也就是我今天还是没地方住。于是我急了,说了很多对保证人制度的不理解的话。结果她火了。一脸的不高兴。手里举着那份合同说,没有保证人,这份合同就不能给你。我想看一下合同什么样,伸出手想接一下。她马上把手缩回去,把合同拿了回去。我想我是不能在这家中介找房子了。

我打了一个以前联系的一个据说是志愿者性质的女子会馆的电话,说我现在在京大。第一天来,想问一下去会馆的路。那个女办事员告诉我,留学生都是一样的,别人都是自己找来的,你也应该自己找来。我没有说什么,因为万不得已,我还要住在那。想了一下,我又回到了生协。

我来也~ 坐好慢慢看
为什么没有早些去找房子呢?看起来一波三折的样子。等着看下半篇

今天,在鸭川边坐了20分钟,回来一看,自行车丢了。
真是天降横祸