小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 牵手--在日本留学的日子 ---yangyang78

关闭 [复制链接]
嘻嘻,你的生活最近很舒坦呀。你正在教汉语啊?那应该称你yangyang老师咯。[em07]

2004年12月9日星期四
一转眼又半个月过去了。我一定要表示一下我的忏悔,因为我这半个月都没有看书。虽然也没有闲着,每天都忙着一些乱七八糟的事情。想一想,只做了两件事。邮钱和出愿。这次邮钱又一次让我体会到了在国内政府办事一样的感觉。把自己的钱邮回去,倒不像是银行的客人,而像是受审的犯人。银行职员首先先表示一下对中国人邮钱的种种担忧。三菱银行一定要我老公的打工证,说这样最好交待。我说他没有打工,她说那也要打工证。瑞穗更狠,一定要查我们存折几年来的进出账,入管都没这么严。不知道他们把自己当作了什么。我觉得日本银行真的挺大爷的,拿着你的存款放贷挣钱,不给你利息。存取美元还得给他们钱。然后还是个个赤字,在变本加厉地从储户身上捞回去。他们才是上帝。我跑了几天办这一件事,恼怒非常。因为各个银行的要求都不一样,带好了这个银行要的东西,在下一个银行又不行了。还要受到他们不停的审问。后来我生气了,和一个银行员工开始没完没了起来,她竟然还问我,你自己的钱为什么这么着急今天一定要邮回去,我心想为什么我一天能办完的事一定要拖一两个星期。我想他心里一定在想,这个外国人,钱还不一定怎么来的呢,还这么啰嗦。好在他们总体的服务态度还不错,心里多不愿意,想的多龌龊,都会用客气的态度和委婉的话来表达出来。跑了一天回去后,我发现我廋了,决不夸张,我的裤腰明显松了。好在都过去了。松了一口气。
想一想,如果国内的政府机关和商家有日本一样的服务态度的话,对这个国家我真的没有什么太大的留恋了。就是现在国内正在转型期,说不定在哪你就成了社会发展过程中的牺牲品,让人心有戚戚然。
总之,不学习是不对的,业精于勤荒于嬉。

2005。2。4
老公横国大电气电子工学科院生考试合格。

邮钱,是说把日元送金到国内吧。有那么麻烦么?邮局就可以办,手续也不麻烦阿。

邮局送的到国内只能是美元,再换成人民币的话损失也是不小的。

2005年2月10日

没有意外的话,今年就要离开东京去京都了。

离开东京无所谓,可离开老公却有些凉飕飕的。

从2000年毕业起,我们就没有长时间的分开过,

虽然也吵也闹,但身边时时刻刻都一个人的感觉真好。

老公说没有他,我连饭也吃不上。

是的,我一定会天天面包泡面了。

从今天开始,离别的日子越来越近了。

有时间的话,我会写一下我们这三年的日子,

来对过去做一个总结,记录一个新的开始。
[em39]

京大合格了吗?
恭喜恭喜啊
过来的时候联系我吧,虽然我也不是很熟,但总算也待过一年了。

好像法经研究科离得很近。

能去的话,一定联系你。

通知书还没下,但是老师说我的笔试成绩挺好,面试老师给的评价挺好,

还说现在与其担心合不合格,还不如考虑一下到京都的生活各方面的问题为好。

法经本来就是一栋楼。
现在可以开始考虑住什么地方了。吉田寮熊野寮女子寮,这是最便宜的地方,住宿费可以忽略不记,条件就不是那么好啦。不过我已经决定去住吉田寮,反正国内大学里的宿舍都熬过来了……

不过吉田寮的条件实在是不敢恭维,好像还不如我们大学宿舍。