小春网

注册账号

[原创&日记] 牵手--在日本留学的日子 ---yangyang78

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
▒ 牵手--在日本留学的日子 ▒ ---yangyang78

2004年9月29日星期三

据说明天台风,所以这几天来雨没完没了地下着。

昨天中秋,由于卡里没有钱了,已经很多天没有给家里打电话了,只是发了一封邮件,快点给我存钱!

妹妹一定很多天没看邮件了,她学习一定很忙。我很惦记她。

老公今天打最后一天夜工,他马上就要开学了。他说他今年一定要全力以赴,努力学习。

老公越来越像样了,每天打完夜工回来,还给昼夜颠倒的我做饭。

我欣赏做事踏实,不断进取的男人。我亲眼看到我的男人一步步成长,成熟。现在真的想说,得夫如此,夫复何求。

宁静的夜里,外面雨声入耳,屋里一盏孤灯相伴,我的心沉浸在一片宁静的幸福中,有一点陶醉的感觉。

最近我一直觉得很幸福,不再为生计奔波,踏踏实实地走着自己想走的路。如果我的研究计划再可以被接受的话,我想我已经万事足矣。

后天准备和老公去买点东西,享受一下购物的快感。我们俩就这么容易满足。

新版的小春给人一种很舒服的感觉,不只是速度,稳定度等硬件因素,更重要的是温馨,团结的氛围也回来了。

希望大家的心都能保持宁静,宁静是福。

这片日记写得太好了!
尤其是“我欣赏做事踏实,不断进取的男人。我亲眼看到我的男人一步步成长,成熟。现在真的想说,得夫如此,夫复何求。”
[em02]
还有这句话“新版的小春给人一种很舒服的感觉,不只是速度,稳定度等硬件因素,更重要的是温馨,团结的氛围也回来了。 ”
yangyang,你能这么“手随心言”,真是让我羡慕啊
看来你确实很幸福的样子啊

[em04][em04]
谢谢娃娃的夸奖,我简直有点飘飘然了。
我觉得幸福好像是我越来越满足了。
未来依然难以确定,我们依然很穷。

2004年10月2日星期六

台风过后,天气大晴。

有阳光的地方还有着夏天的灼热,没有阳光的地方却阴森森地发冷。

空气里弥漫着一种淡淡的花香,我在横滨的时候就常常闻到,感觉是一种酸甜的味道。

昨天他学校休讲,我们一起去街上转转。

我饿了,他坚决不让我去麦当劳,或者松屋,连这些在日本最便宜的食品他都说太贵了,太浪费了。然后去超市买了两个面包,提议我在外面找个地方站着吃。我当然是很不愿意,后来折衷,我们在神户屋买了两个面包,混了个座位。

想当年在学校,我们在一楼吃大锅,他就去三楼点小灶,记得一次点蘑菇炒肉,他把里面仅有的几块肉挑吃后就扬长而去。邻班的一个同学指着剩下的满盘蘑菇问我,这是谁吃的?

今天用砂锅炖汤,他说白菜真好吃。我说你妈听到这话得多奇怪呀!我婆婆从小惯得他不行,不吃白菜,胡萝卜,鱼,豆腐。要不是我们小时候家家都穷,他还不一定不吃什么呢。

现在什么都吃了,现在比谁都小气了。

今天他说,还没正式开学,还能有两天时间陪我,我们犹豫了很久,决定明天去富士急玩。早上定了票,现在正在等确定电话。

我睡了一回起来,上网看见他这两天一直念叨的イチロウ已打出了第259个安打,破了自1920年来由美国选手保持的纪录。忙告诉他。他哼了一声真厉害就又继续睡觉了。

嘿嘿,我觉得这种从小被惯坏的男生,让他们吃苦是让他们有重生的机会。
我家六六也是的,不吃苦还真以为自己就是太阳呢!

扬扬 该用户已被删除

2004年10月3日  悲惨的旅行

昨天我问我老公,不会下雨吧。他肯定地回答我,台风刚过,不能下。
取了富士急的票,我们兴冲冲地买相机,做三明治,预备今天的旅行。
买相机时,我鼓起勇气和店员讲价,便宜了1200日元,还送了我们内存,三角架,相机袋。买菜时,还被送了一把蔬菜。
我想,虽然是一点小小的收获,但可能是我运气正在转好的标志吧!
睡到半夜,我就听到我老公爬了起来,说好像下雨了。
第二天,我们五点半就爬了起来,果然下雨了。我们还存着侥幸心理,也许那边没下吧。
第一次坐日本的长途汽车,高速公路两边全是山。
老公给我讲,他打夜工的时候,来过这好几次。
群山云雾缭绕,非常壮观,和电影蜀山传里的场景差不多。让人心生敬畏。
尤其是有一次一大块乌云飘过,真好像猪八戒出场时一样。
终于到了,我们伤心地发现一路都在下雨,这边下得好像还更大一些。
富士急本来就是室外游乐场,这样一来有大部分项目都不能玩了。
特别是代表性的fujiyama。看起来就很险,有一部分几乎是垂直的,不能玩很可惜。
既来之,则安之。这也不算什么。
最倒霉的是玩那个类似国内的激流勇进的项目,本来它的水花就特别大,从里到外湿个透,中途我的雨衣帽子掉了,连头发也湿了个透。停了之后,我重新带帽子,那想它刚才存了半下水,一下子从后面都灌了进去。在这下着雨的冷天里,这滋味就甭提了。本来我还怕鞋湿,避着水走,这回我就把它当雨靴,该走哪走哪了。我问我老公,我们怎么能先玩这个呢?他说,就是呀。
没办法只能挺着。挺着挺着也就麻木了。
后来进了一个リカの部屋,就是一个小姑娘的房间,都是粉色的布置。我看见里面坐着个一人多高的大娃娃,就过去和她一起坐着照了相。转了一圈,没有什么玩的。就又去和她照相。这次站在她后面,拽了她几下头发,搂着她的脖子照。照完跑到别的地方,偶尔一回头,忽然发现娃娃站了起来,我惊叫,老公,她站起来了。心想,真先进呀!可娃娃不止站起来,还转身上楼走了。我仔细看了一下,一双穿着丝袜高跟鞋的人的腿。天呀!这不是假娃娃,是个人扮的。她一定是被我一番折磨,又气又恼,所以走了。我又不好意思又好笑。
出来后和老公边走边说,她回去一定和人说,今天来了两个ばか,老公说还是两个外国人ばか。。。
我们本来回去定的是晚上7点的票,但是只能玩室内12个项目,下午两点左右就玩遍了。
两个人都脚踏一双湿透的鞋,又冷又累。雨也没有停下的趋势,只能改订了下午两点四十的票打道回府了。
先是长途汽车,然后是市内汽车,再转电车。在等车的时候,我们俩一前一后哼着《找一个字代替》。一个字,冷。
回家喝了热汤,躺在床上,真舒服呀!
以前一个上海男孩和我们一起去迪斯尼玩,准备齐全,还看了天气预报,我们还笑他,
今天我们真切地意识到了他的好处。老公说,如果张さん在我们一定不会这么狼狈。教训呀!

以下是引用娃娃熊在2004-10-2 18:52:31的发言:

嘿嘿,我觉得这种从小被惯坏的男生,让他们吃苦是让他们有重生的机会。

我家六六也是的,不吃苦还真以为自己就是太阳呢!

现在我家老公 太阳梦已破碎。

清楚地意识到男人不是太阳
[em07]

以下是引用扬扬在2004-10-3 17:10:19的发言:
幸福中的妹妹,珍惜自己幸福的妹妹,你会永远的幸福的。

谢谢姐姐的祝福。

经常嘴里明白,手上糊涂。