小春网

注册账号
楼主: JoyJK

[办理经验] [原创]办理探亲+家族滞在+图片全过程.(参考)^_^

楼主你好。
想楼主帮个忙,看看我的情况,我老公是公司外派到日本工作,签证是3年的,放完国庆假就走,我想问一下办家属滞在和他在日本呆的时间长短有没有关系?他10月份走,11月份能给我办吗?谢谢。:)

原帖由 gigi_0917 于 2008-10-3 17:12 发表
楼主你好。
想楼主帮个忙,看看我的情况,我老公是公司外派到日本工作,签证是3年的,放完国庆假就走,我想问一下办家属滞在和他在日本呆的时间长短有没有关系?他10月份走,11月份能给我办吗?谢谢。:)

正常是来到日本工作三个月后去入管申请比较保险..

他拿了三年签证.那么三个月后.拿着公司的在职证明.收入证明.还有最好带上自己工资的存折一起去入管拿表格填写.申请您的家族滞在.

还有结婚证.材料前面就有了.. 自己找材料去办理..,你的签证也一样是三年的.

谢谢楼主,看来只有等待了。3个月太长时间了。5555

看见LZ说的好轻松哦,我都35天了在留还没下来,急呀

楼主你好。
咨询几点问题:
1.LP今年5月份被公司外派到日本(东京)工作,签证是1年的,想问一下我是办理探亲签证好还是办理家族滞在好?
2.申请人要开的是婚姻公证还是结婚证公证?如果是结婚证公证是否可以?
3.申请人是否还要开一个出生公证?
4.申请人是否要提供保证金?如果要提供大概多少?是否有不提供的情况?
5.公证的有效期是否有限制?那其它证明材料是否也要有时期限制?
6.我给我LP寄的材料中的照片是护照的照片还是签证的照片?各几张?
7.申请人除了户口本,护照,身份证,结婚证,婚姻公证外,临时居住证外还有哪些材质需要额外准备的?
期待您的回答,不胜感激

原帖由 小天 于 2008-10-7 14:07 发表
看见LZ说的好轻松哦,我都35天了在留还没下来,急呀

在留是看地方的.. 东京申请人多.自然等的时间长.而且还有就是查看你爱人的工作职业之类的.
所以只有耐心等待了.

原帖由 didibaba 于 2008-10-7 20:49 发表
楼主你好。
咨询几点问题:
1.LP今年5月份被公司外派到日本(东京)工作,签证是1年的,想问一下我是办理探亲签证好还是办理家族滞在好?
2.申请人要开的是婚姻公证还是结婚证公证?如果是结婚证公证是否可以?
3.申请人 ...

1. 办理家族滞在.
2.不需要结婚证的公证证明. 你爱人拿着结婚证去入管就可以了.因为看下而已.填写一张申请在留的表格.
3.不需要出生公证
4.申请人.就是你爱人在日本最好能提交她的银行帐户复印件. 里面有每个月的收入支出.还有自己存的钱..多少不需要.只要是看你有公司给你的薪水.
5.不需要公证.所以更不需要在乎期限了.
6.你给你老婆的材料只要护照的复印件和5张左右的护照照片就可以了. 这个直接网络QQ传过去就可以.何必浪费国际邮费呢??
7.你是申请人到日本的家族滞在.那么材料我已经说过..!!!   结婚证. 你老婆手中应该有的吧. 还有你的护照复印件. 和你的护照照片.别的不需要了.
要你老婆填写好表格.提交在职证明和收入证明.还有银行帐本.. 材料第一页请看清楚.

请教楼主,我男友刚拿到永驻,但没工作,现在我们准备结婚一起去日本生活,这样的情况我的签证好办吗?都需要双方什么材料?

原帖由 kimmy-1008 于 2008-10-16 03:26 发表
请教楼主,我男友刚拿到永驻,但没工作,现在我们准备结婚一起去日本生活,这样的情况我的签证好办吗?都需要双方什么材料?

不好意思.这个我不太清楚. 你最好问下别人. 对不起.或者问下互助版里的那个行政书士小丸子.

弱弱问一下,我打算探亲签证去日本看我哥哥,理由书怎么写才好,不会让使馆产生观光的误解