小春网

注册账号
楼主: JoyJK

[办理经验] [原创]办理探亲+家族滞在+图片全过程.(参考)^_^

拿到了家族滞在后.邮寄给你老婆.你老婆直接拿着:户口本,结婚公证证明.护照.和这个家族滞在的单子就可以换签证了. 这个属于反签证.实际时间下来大概半个月左右.

我是反签的,在留马上要寄到了,我学习了楼主提供的关于签证要准备的材料,想问个:我的结婚公证当时只要求做了一份,已经寄到日本了,手里没有啦,要不要在做一份呢?谢谢楼主费心

回复 1# JoyJK 的帖子

楼主,你好,看了你的帖子,受益良多,非常感谢你!!
但有些疑问,想请教你一下,望能得到你的回复。

我是修士2年级的在日留学生,想11月份接妈妈过来玩。正值暑假回国,
日本保证人方面的资料已经到手,现在中国国内准备国内方面的申请资料。

疑问1:
是不是按照驻中国日本领事馆网上的资料要求,在中国申请了签证以后,
妈妈就直接可以来日本了?还需要我在日本申请什么资料吗?(因为我9月份
就回日本了,怕妈妈一个人搞不定,所以想回去之前帮她申请成功。)
疑问2:
如果按照领事馆网站上要求的那些资料的话,
1.申請人が提出する書類
(1)査証申請書1枚〔写真1葉(縦 4.5 ×横 3.5 ~ 4.5 ㎝)〕
(2)旅券
(3)戸口簿写し(因私旅券を所持する 16歳以上の者のみ)
(4)親族関係の公証書(親族訪問の場合にのみ提出して下さい)
2.日本側招へい人が提出する書類
(1) 招へい理由書
(2) 滞在予定表
楼主贴出来的两份别纸,一份申请人写的“入国申请书”,另一份邀请人写的“理由书”,
是不是一定要写的啊?按照网上要求来看,似乎没有特别规定说要别纸。

我第一次申请类似签证,一点经验也没有,望请详细告知,非常感谢!!!

感谢楼主了,很有用。不过我今年已经给我家人办了,没办过来……

明年按你的方法再办一次

JOKER

呵呵,LZ果然是有心人+热心人。

好帖啊!LZ辛苦了!

我的滞在签证交上去半个多月了还没信儿呢,着急担心ing,谁知道大阪入管递交的材料大概要多就能下来呀??

原帖由 huanzi19 于 2008-8-14 15:00 发表
楼主,你好。我的情况是这样的,男朋友在日本已经就职两年多,我想今年十一去看他,但是因为我们还没有登记,所以家属滞在办不了,我想是不是只能办理访友签证,请问楼主对我的这种情况了解吗?是不是男友准备的材料 ...

个人觉得难度挺大的.这么样的签证. 一般这种情况让日本人担保比较好. 如果说男朋友担保.. 材料一样的.收入要超过300万年收入... 还要在日本呆满三年以上.
这个是我当时大使馆.大使面签的时候说的. 所以..........................没办法给你好建议,

原帖由 xihuanhupidou 于 2008-8-18 15:21 发表
拿到了家族滞在后.邮寄给你老婆.你老婆直接拿着:户口本,结婚公证证明.护照.和这个家族滞在的单子就可以换签证了. 这个属于反签证.实际时间下来大概半个月左右.

我是反签的,在留马上要寄到了,我学习了楼主提供的 ...

办理家族签证. 结婚的公证是不需要的. 你拿到在留后.. 去换签证也不再需要什么.

1.护照.
2. 在留资格证

原帖由 yuitu 于 2008-8-22 02:08 发表
楼主,你好,看了你的帖子,受益良多,非常感谢你!!
但有些疑问,想请教你一下,望能得到你的回复。

我是修士2年级的在日留学生,想11月份接妈妈过来玩。正值暑假回国,
日本保证人方面的资料已经到手,现在中 ...

疑问1: 在中国申请签证拿到签证以后. 会在签证上告诉你一个月内进入日本.如果不进入.那么需要重新再次申请签证

疑问2.按照网站上的资料是要写出理由书的. 理由很简单啊.. 就是邀请你妈妈过来日本玩. 多说上几句日本不错. 想让妈妈有生之年出国玩玩..

没有特别的纸张. 直接写好打印出来就可以了.按上你的印章.!

原帖由 掉了的扣子 于 2008-8-22 02:18 发表
感谢楼主了,很有用。不过我今年已经给我家人办了,没办过来……

明年按你的方法再办一次

加油~~~

一般材料齐全.没有问题的..

原帖由 maggie7 于 2008-9-25 11:39 发表
好帖啊!LZ辛苦了!

我的滞在签证交上去半个多月了还没信儿呢,着急担心ing,谁知道大阪入管递交的材料大概要多就能下来呀??

时间长久根据每个入管不一样的.. 有的人等了三个月...所以...............................耐心...呵呵.

会团聚的..