小春网

注册账号
楼主: JoyJK

[办理经验] [原创]办理探亲+家族滞在+图片全过程.(参考)^_^

请教一下哦,自己是家族滞在的签证,可以把自己的父母办来吗
[em20]

这个好象需要你爱人担保办理的.而不是你办理.
手续材料是一样的.

楼主你好,我想请教一个问题,我的一个有学的孩子在日本留学,生活自理能力很差,我同学就想来日本照顾孩子的形式来日本,怎么办理,请指教!

请问lz我在2003年办留学在留资格,没有下来,原因是留学理由部充分,2005年再做留学,在留资格是下来了,但是被抽中面签由于语言的问题被拒了,现在我老公准备申请我去,做家属滞在,他今年4月参加的工作,是就业签证.我们是今年3月领的证,现在我所担心的就是前面两次的拒签会不会给即将申请的家属滞在带来负面影响,要是家属滞在下来了,会不会又被抽去面签,我现在已经患有恐惧症了.请求楼主帮忙,谢谢

LZ辛苦了,谢谢啊

TO :yaoraoxiku    日本好象没有陪读的情况吧. 这个你最好问下大使馆.
TO:bianbian1998      家族滞在是在日本的出入管理局办理的.你以前的签证虽然被拒签.和结婚拉不上关系的.你只要提供你在国内的结婚证.  最好把你老公的收入存折一起复印了递交进去.这个只和你老公的收入有关系. 不会给拒签的.因为你老公拿工作签证.你老公要给日本国交税的啊... .所以别担心.. . 家族滞在你老公填表格的时候. 他是一年签证.你可以让他在上面写上你过来三个月或者6个月.一般你老公拿多久签证.都会给你多久的. 反正你不是假结婚.你担心什么啊? 想着和老公相聚就OK啦.
注意的是.你有过两次拒签经历.来日本的时候. 把你老公的电话.地址.公司一切你所知道的写在一张小纸上. 出关的时候会问你问题的.如果问你要地址.你就给他就是了. 提问的问题都写在上面的帖子里了.你别紧张就可以了.谁都有第一次. 你会日语就用日语说.不会你用英语好了. .

楼主好人那.早点看到楼主这热心贴就好了.害的走了次弯路.妻子是日本人.我在国内申请了探亲签证想去日本后改签家属住在被拘了.她又在日本申请家属住在,现在下来了.再过两个星期她就从日本回来和我一起办理签证.想请教现在都需要注意些什么?辛苦楼主了.[em44]

家族滞在.你日本老婆在日本的出入国帮你申请.你拿到了再留资格就可以去日本驻中国的大使馆换签证就可以了.
上面都写得很清楚的. 换了签证就来日本了啊.还需要办理什么签证?在留资格就是签证了啊.
她和你一起办好回日本的话.那出关就会问你老婆叫什么名字.你们用什么语言沟通.就这些而已.
排队一起了.那你老婆自然在那里帮你说话了.

头像被屏蔽

楼主这帖子帮助很大,真的很谢谢