小春网

注册账号
楼主: JoyJK

[办理经验] [原创]办理探亲+家族滞在+图片全过程.(参考)^_^

楼主的性格一定是雪中送炭型的 赞

非常感谢!好东西啊 !!![em01]

原帖由 bobby2003 于 2007-8-29 20:15 发表
QUOTE:以下是引用JoyJK在2007-8-9 17:10:00的发言:家族滞在.你日本老婆在日本的出入国帮你申请.你拿到了再留资格就可以去日本驻中国的大使馆换签证就可以了.上面都写得很清楚的. 换了签证就来日本了啊.还需要办理什 ...

汗.我不是和日本人结婚.所以对那个签证不熟悉.但有你老婆在身边一起办理签证.效果会好的.那个人那么神经.要办理假结婚还跑上跑下的.

所以就等着相聚好了.^_^

谢谢大家,希望个人经验能帮到更多的朋友.和爱人一起过小日子..

问个问题啊.家族滞在签证的.
那个信封跟邮票是必须的吗?办完了自己去拿不行么?
我去的时候他没找我要啊...[..060201.] [..060201.]

我要在日本就职!!!

回复一MM短信:日本就职的可以办理家族滞在把家属办过来.不需要找什么保证人那么麻烦了.

我也同样认为楼主的性格一定很好,你提供的东西对我很有帮助,谢谢.

本人04年大学毕业后到日本留学,,先读了一年半的语言学校,后又读了一年的专门学校。开始是2年的留学签证,专门学校期间续签一年。由于很多原因,我没有联系到大学院继续进修,去年9月签证到期后回国了。 比较尴尬的是,当时我老婆也在日本留学,由于她年龄不够,没法登记,我没法改成家族滞在,我就自己这么跑回国,把她扔在那边了。

去年年末,老婆请假回国和我登记。回到日本后就申请的家族滞在,等了两个月的,被拒了,原因大概是,老婆是留学生,应该学习为主,不该太考虑家庭生活。而且怀疑我去日本的目的。 我真的很不甘心,很后悔把老婆一人留在日本好几年,要是当初努把力上了大学院就不会造成现在这种局面。

前几天和日本的亲戚打电话,他告诉我可以申请探亲签证,说他知道好多人,申请家族滞在的签证多次都下不来,后来该申请探亲签证就成功了,到日本之后又转的家族滞在。而且探亲签证好像在大使馆就可以申请了,等待时间还很短。

好像说了不少废话哈。

我想请教一下,2月份家族滞在的在留资格被拒的,如果要申请探亲,现在就可以吗??而不必管半年的间隔期?? 而且我去看老婆,办探亲比较合适,还是等8月份再申请家族滞在  ?哪个成功机率更高一些?

恳请各位大侠支招。

不好意思.很久没看帖子.  楼上的我个人觉得你继续等待吧.
如果你老婆工作了.那样申请家族滞在会更快点.
象你这种情况.我觉得找个行政书士写个理由书比较好点吧.
在次申请家族滞在的时候一起提交上去.或者会有点帮助的.
如果你办理探亲签证.在日本好象很难换到家族签证.还是要回去了重新办理.
而你现在连拿到探亲签证的机率多大都不知道.
那么忍忍好点.

还有一点.. 你老婆申请你过来的话.必须你家里那边父母要送金过来的.
要一定的数额.这个要问下楼上那位心は愛と一緒に .
.