小春网

注册账号
楼主: JoyJK

[办理经验] [原创]办理探亲+家族滞在+图片全过程.(参考)^_^

楼主:
我的孩子目前在日本读大学,我呢有个日本的老朋友有几十年的书信来往(集邮),他邀请我去日本旅游我想办探亲访友的签证,问题是这位朋友以前在日本中学做过校长如今退休了,我不清楚他能否做我的担保人(因为开不出在职证明)人都70多岁,这种情况会不会受影响。

谢谢

这个贴太简单易懂了,帮大忙了。

茅塞顿开啊,总觉得很神秘的样子,现在感觉比较清晰了。
有几个个问题,想请教一下,
1、结婚时间和申请家属滞在的时间有要求吗,比如需要在结婚后多久才能办理?
2、如果以家属滞在身份过去的,然后读语言学校或者大学院,换留学签,需要提供什么证明,还是和办留学签一样的材料手续吗,会否简单点呢?大约需要多久?

期待解答

具我知道结婚后就可以办理自己的老婆过来日本.. 有几个朋友都是在日本工作了.然后回国和老婆登记结婚.接着就办理家族滞在过来了..

家族滞在过来日本后.读语言学校是不给换签证的.大学院可以.因为如果你需要换留学签证.那么需要你爱人的担保.. 入管会问你.,为什么好好的家族滞在签证不拿? 毕竟这个签证比留学签证有有优势得多.  
1,语言学校换留学签证.那么你需要出勤率. 打工上没有家族打工方便. 语言学校的是就学签证.一天只能打工四个小时.而家族签证可以一个星期28个小时.区分的是一个星期里可以打四天.和一天打四个小时的区别了.

2,大学院签证, 如果爱人同意换担保. 那么入管是会同意申请留学签证的.因为大学院的签证在交学费和奖学金上有减免.所以这就是理由...  如果资料齐. 入管那边说服力够强.. 那么也就一个月能申请下来了.

不用那么复杂,办理家属滞留手续,就把入国管理局网页上列的几个材料准备好了就行了。
理由书交不交都可以,交了更完美些。我周围办的人,没有一个人交理由书,都办下来了。

想问个问题,希望大家能给回复。
我今年4月份来日本,3年的教授资格在留,在日本的一个大学作博士后,合同签的是1年。每个月的工资大约30w,由于是教授在留 所以是免税的,因此也就没有纳税证明。银行的存款就是这几个月的工资。
我想把我老公以家族滞在的身份办过来,(但他也就每年能在日本呆2-3个月)不知道都需要提供那些材料。现在办理的话,成功率怎样?另外,我不会日语,会有影响吗?

谢谢啦!

原帖由 xieqiwei 于 2008-6-27 10:41 发表
不用那么复杂,办理家属滞留手续,就把入国管理局网页上列的几个材料准备好了就行了。
理由书交不交都可以,交了更完美些。我周围办的人,没有一个人交理由书,都办下来了。

请MM看清楚帖子.理由书是用来办理探亲签证的.而不是家族滞在...

这里是有两个申请方式的.呵呵

原帖由 minniehe 于 2008-6-27 11:34 发表
想问个问题,希望大家能给回复。
我今年4月份来日本,3年的教授资格在留,在日本的一个大学作博士后,合同签的是1年。每个月的工资大约30w,由于是教授在留 所以是免税的,因此也就没有纳税证明。银行的存款就是这几 ...

办理家族滞在不需要给税票啊.. 只交上去的是你的在职证明和收入证明. 然后到入管填写一张表格就OK啦

别的看帖子里的办理家族签证的其他需要的材料. 家族滞成功率是.98%.我个人觉得...如果不对.请大家指正!

小春这个板块其实最火了,有很多热心热哪。

楼主,你好。我的情况是这样的,男朋友在日本已经就职两年多,我想今年十一去看他,但是因为我们还没有登记,所以家属滞在办不了,我想是不是只能办理访友签证,请问楼主对我的这种情况了解吗?是不是男友准备的材料和办理探亲的是一样的?而我在国内又需要准备什么呢?