小春网

注册账号
楼主: thelawofone

[育儿成长] 聊一聊娃在日本上学的各种误区,中学受验/私塾/学费问题

感谢楼主啊!孩子明年上小学了,虽然还不算很大,但很有价值啊!

有时间看看

学习了

joang 发表于 2016-3-29 09:40
这么好的贴刚看到。仔细全面的读完整个贴子。非常非常同意LZ的观点,以过来人看几乎所有观点惊人的赞同。
...

前辈,,我试着问问。。。我老公体育细胞很厉害那种,我家两个都不行,因为我体育就是刚刚及格,好吧,随我了,我认;可我和我老公都属于比较灵巧的,相对来说都是动作比较快那种,就算什么不明白,人家一解释也能理解那群的,我家孩子就有一个笨的不行,,,一开始我以为大大就好了,有个人差,可是越养越让我惊奇的不行,这怎么都不明白,,这怎么都不会,,,,啊?真真的疯狂,,,你家有没有过这种郁闷啊?怎么克服的。。。我现在就是想不明白,我生的怎么会这么笨

淡茶 发表于 2018-1-31 16:16
前辈,,我试着问问。。。我老公体育细胞很厉害那种,我家两个都不行,因为我体育就是刚刚及格,好吧,随 ...

哈哈

淡茶 发表于 2018-1-31 16:16
前辈,,我试着问问。。。我老公体育细胞很厉害那种,我家两个都不行,因为我体育就是刚刚及格,好吧,随 ...

我写了好多的内容。就表示出两个字

mxkun 发表于 2018-1-31 17:34
我写了好多的内容。就表示出两个字

写的啥啊?求教

淡茶 发表于 2018-2-1 09:05
写的啥啊?求教

我觉得对于有的孩子的应该不是笨吧,也许是方法不对吧。我老公的记忆力不敢说过目不忘,应该也是看一遍基本就都记住了。我恰好相反。所以儿子从小到大,我在家教他东西的过程中,一直让我觉得儿子记忆力随我。比如有一天我教他拼音,最后他啥都没记住,我气的脖子粗了一圈,当时想,这是我生的孩子吗?天下还有更笨的孩子吗?然后带回国交到老师手里让他学拼音,结果儿子一节课拼音全部学会了。我教了他一天,就交了两个字母,in和ing。他都记不住。就一节课的时间,他就能全记住。半信半疑的回家考了他一遍,结果人家真的都记住了。我都惊呆了……还有一次,特长老师跟我说,这些量的知识,小孩都要花一年的时间,所以你儿子,能学到哪里是哪里吧,不能强求。我儿子6个小时后,全部记住。随着这样的经历增多,我才明白,也许天下没有笨孩子,只是育人的那个人的方式方法不对。所以我觉得你儿子也许不是笨,而是开窍晚,又或许你经常对他咆哮,所以间接的影响了他的智力,因为情绪是会影响智力的。

mxkun 发表于 2018-2-1 15:07
我觉得对于有的孩子的应该不是笨吧,也许是方法不对吧。我老公的记忆力不敢说过目不忘,应该也是看一遍基 ...

谢谢你,你挽救了我,,真的理解你脖子粗一圈,我就教他in和ing,,教一天,最后还啥也没记住,,一样一样的。。你说对了,他记不住,我就会咆哮,其实今早上他爸也朝他咆哮了,,这个老二其实我们都觉得可爱,可有时候,,,因为越爱她,越生他的气

路过参考一下哦。。