小春网

注册账号

[随便说说] 我这个收入还算少吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好,来日本好多年。从留学到就职,一直是一个人过来的。
最近家里安排和在日本的中国MM相亲。现在相亲比较现实,首先当然要自报各自条件。
谁知道好多MM听说我32岁一年才550万收入,竟然连面都不让见。我就纳闷了,现在在日本的中国MM没为什么都要求这么高啊。
我在外资工作,虽然收入不是很高,但是几乎没有加班。性价比自认为不错,真是郁闷。

感谢大家的回复,不管是正面的还是负面的,都代表一种声音。

正面的感谢支持,负面的感谢激励。

我从来不认为自己工资高,或是出身名校有什么优越感。一直以为这个收入还算凑合(各种补助还没有算进去),至少还没到被人拒绝见面的程度。

另外,本人东北爷们, 虽然头发不多,但是绝对不丑。也不是宅男。一直享受旅游,所以才没好好找对象。我现在夏休,才有时间上小春。

我觉得至少是中等收入吧。不过我也是井底之蛙,等高人来揭谜底吧
回复 2 0

你这是在这里变相征婚吗,呵呵,
开玩笑,祝你好运!
回复 2 1

不低,我老公能有这个收入我睡着了都笑醒了。
回复 2 1

一点都不低的。国人在日本都平均有你这个收入的话,阿弥陀佛啦。
回复 0 1

那为什么很多在日本就职的MM都说我收入少,我就纳闷了。
碰到5个MM都这样说。连面都不让见!
回复 1 1

头像被屏蔽

在日本人中算不少的,在有些中国人中算底层收入,所以你该去日本网站问问日本人,查查日本人的平均收入。

比我老公多多了

我朝9晚6,准时下班。如果按工资除以上班时间来看的话,我觉得我比很多日本人要高的多。