小春网

注册账号
楼主: marco

申请东京版斑竹

关闭 [复制链接]
QUOTE:以下是引用麒麟童在2007-4-20 16:38:00的发言:东京版斑竹任命全过程如下:
1。3月22日批准颜料和驴子辞职。
2。3月22日“不爱我请滚”提出斑竹申请,因只有一句话:我想当东京版斑竹。(原话忘了,大概这个意思。)没有任何介绍和对东京版的打算,所以申请没有受理,23日前后已经通知他本人。
3。4月8日WMA提出复职申请,因没有提出任职版块,各位区斑竹一没有提出任职希望,所以直到12日未获批准。
4。4月12日中午我向WMA提出
当日下午得到肯定的答复。http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardID=35&ID=282827&star=2&page=  15楼
4月13日任命WMA为东京版斑竹。
5。“不爱我请滚”于4月15日修改原来的帖子,正式提出申请;syueijp于4月16日凌晨提出正式申请。(同时有东京版斑竹意向的还有灌水斑竹伊佐。按照论坛鼓励新人任职的原则,而且伊佐尚未完成任期连任评议,因此暂不考虑伊佐的兼职请求。)
6。由于唯一的主管区斑竹海风请假,所以由我代替海风进行选拔。两位申请人除“灌水倾向”一条以外,其他方面基本符合斑竹管理条例规定的斑竹申请人要求,为公平起见,16日中午我在高管区开帖提出东京版斑竹人选议案。
7。至18日噢萨卡坛主和三位总斑竹以及其他几位区斑竹都发表了各自意见。18日下午主管区斑竹海风也表态赞同提案。
8。在经过讨论,特别是得到主管区斑竹的认同后,19日上午我对“不爱我请滚”和syueijp进行了试用斑竹任命。至任命完毕,高管人员中没有人提及marco也已经提出申请,并且当我发出公告后才看到marco的申请。(marco的申请是18日中午)
9。虽然我也觉得marco很不错,但是新上任的斑竹也是经过讨论的,三人全用新斑竹对论坛安全和东京版更加不利。另外,完全不给新斑竹机会,一上任立即就撤掉,这对他们也太不公平了。因此只得表示遗憾并提议marco考虑其他版块,毕竟“是金子放哪里都会发光的”。
这就是本次东京版斑竹选拔的全过程。写这么多就是为了让大家知道事实,避免误会。
另外,需要说明的是:按照论坛斑竹管理条例的规定,新斑竹选拔是由主管区斑竹负责的。我的原则就是:谁的兵谁自己选,自己带。但是这次比较特殊,因为主管区斑竹正好请长假了,所以才采用了高管讨论的方式。

本来想用向日葵的马甲回一下,但考虑一下还是用了正身。
针对麒麟童的回帖说几点,也是问题关要。
首先声明的是我不是在为marco明不平,因为申请东京版的三位都非我看重的人选(可惜我想推荐的本人不愿意)。
麒麟童的帖子只是说了一个过程,很多问题没有说清楚点明白,感觉有些矛盾。
首先说一下我对三位候选人的看法,
毛驴在3月22日被批准正式辞去斑竹职位,在那之前几乎从未看到过syueijp会员的帖子。
但就在这不到一个月的时间内便摇身便为了东京版斑竹自然会感到惊诧和不可思议。
不爱我请滚和我在去年便相识,而且几次聚会比较熟悉,个人感觉非斑竹人选(已与本人勾通,此处不过多熬述)。
marco有些过于简单,人不错但缺乏内容,但至少应该比上述两位更具有斑竹资格。
所以,下面是我想说的话。
麒麟童所说的符合斑竹申请条件这个我明白,斑竹选拔的一个标准是什么?
像这种如同官僚一般的幕后商量能不能改一改,而且这些在整天在上面晃悠的人能了解会员多少?
你们有没有在提拔一个人的时候看看他的帖子,了解一下他们的性格和为人。
是否去深入的打听了一下别人对他们的看法,毕竟掌握生杀大权的在你们。
轻率的一个先试试看,打击的不仅仅是败选的本人也许更会伤透大部会员的心。
高管的几位斑竹同意后决定,这样的决定别说几位就算是成百上前的高管们聚一起都没有几个对会员了解的,不务实的人太多。
小春几个斑竹素质良莠不齐,每每在斑竹区看各种争端都仿佛是身处市井。
真难以想像这些人走出去管理别人和论坛会是什么样子,斑竹要有一个清晰的思路和条理。
虽然是一个小论坛,但既然是面对大众了就要付出一种责任。
多少次了,很多有为会员的一腔热血被个内部安排给打的灰飞烟灭。
换来的都是那一句不负责人的空话"是金子放哪里都会发光的"。
所以说小春斑竹本身的选拔制度就不透明而且已经矛盾深刻了。
一个斑竹的言行左右着一个论坛的风格和性格,聚散着八方来客。
足可见斑竹何其重要啊。。。

QUOTE:以下是引用syueijp在2007-4-20 17:30:00的发言:我也说句吧.....具体的刚才给领导发了短信,看领导怎么考虑吧..
我个人觉得其实自己更适合的是学习版..只是申请的时候看到花葬mm已经申请了,这样3个人就满了,就放弃了....
我这么说合适么....
MM落ち込まないで。
其实大家不是冲着某个人的,只是对现象感到不平而已,呵呵

QUOTE:以下是引用skywalker925在2007-4-20 18:14:00的发言:

首先声明的是我不是在为marco明不平,因为申请东京版的三位都非我看重的人选(可惜我想推荐的本人不愿意)。
麒麟童的帖子只是说了一个过程,很多问题没有说清楚点明白,感觉有些矛盾。
毛驴在3月22日被批准正式辞去斑竹职位,在那之前几乎从未看到过syueijp会员的帖子。
但就在这不到一个月的时间内便摇身便为了东京版斑竹自然会感到惊诧和不可思议。
不爱我请滚和我在去年便相识,而且几次聚会比较熟悉,个人感觉非斑竹人选(已与本人勾通,此处不过多熬述)。
marco有些过于简单,人不错但缺乏内容,但至少应该比上述两位更具有斑竹资格。
麒麟童所说的符合斑竹申请条件这个我明白,斑竹选拔的一个标准是什么?
像这种如同官僚一般的幕后商量能不能改一改,而且这些在整天在上面晃悠的人能了解会员多少?
你们有没有在提拔一个人的时候看看他的帖子,了解一下他们的性格和为人。
是否去深入的打听了一下别人对他们的看法,毕竟掌握生杀大权的在你们。
轻率的一个先试试看,打击的不仅仅是败选的本人也许更会伤透大部会员的心。
高管的几位斑竹同意后决定,这样的决定别说几位就算是成百上前的高管们聚一起都没有几个对会员了解的,不务实的人太多。
小春几个斑竹素质良莠不齐,每每在斑竹区看各种争端都仿佛是身处市井。
真难以想像这些人走出去管理别人和论坛会是什么样子,斑竹要有一个清晰的思路和条理。
多少次了,很多有为会员的一腔热血被个内部安排给打的灰飞烟灭。
强烈同意一个。
另,你想推荐的是谁啊,能告诉我么

QUOTE:以下是引用skywalker925在2007-4-20 18:14:00的发言:

毛驴同志让我节约了好多时间打字。感谢感谢
[em17][em17]

版主选拔和政治选举完全不同,我不认为当上了试用版主就是赢家,没当上的就是败选。
版主的责任感,确实是非常重要的,但是非常可惜,
我悲哀地看到,有很多人才,来的容易,走的也容易,回过头来再指点江山,那就更加容易了。
希望各位都能扪心自问,自己为论坛做过什么?自己又要求了论坛什么?
站在一边说话,总是很容易的。
如果真的想要做实事,那就应该从自己做起。

QUOTE:以下是引用sheng在2007-4-20 19:04:00的发言:版主选拔和政治选举完全不同,我不认为当上了试用版主就是赢家,没当上的就是败选。
版主的责任感,确实是非常重要的,但是非常可惜,
我悲哀地看到,有很多人才,来的容易,走的也容易,回过头来再指点江山,那就更加容易了。
希望各位都能扪心自问,自己为论坛做过什么?自己又要求了论坛什么?
站在一边说话,总是很容易的。
如果真的想要做实事,那就应该从自己做起。
还是交给麒麟童老大来处理吧.你就别火上加油了.

QUOTE:以下是引用mamihong在2007-4-20 17:47:00的发言:才发现我发的那个什么“...的区别”的帖子被封了,谁干的,呵呵
如果你到了那里是不是事事都能罩着我点呢
[em05]
借地方说一下,不是我....[em04]

QUOTE:以下是引用syueijp在2007-4-20 17:30:00的发言:我也说句吧.....具体的刚才给领导发了短信,看领导怎么考虑吧..
我个人觉得其实自己更适合的是学习版..只是申请的时候看到花葬mm已经申请了,这样3个人就满了,就放弃了....
我这么说合适么....
[em04]
QUOTE:以下是引用syueijp在2007-4-20 17:37:00的发言:花葬mm日语比我好多....
我当时以为肯定是花葬mm了,,..再说我跟她争的话也没意思挖...
[em04]
我不是说多想当官..是因为我很有时间..可是我肚子里没那么水让我灌...
所以想做点有意义的事情...

原来是这样子啊....
我说呢,有的时候去东京版转悠,没怎么注意到你
一下子申请了东京版,吓了我一跳
问你怎么不来学习去之后,马上又定下来了,我也没再说什么
你确实在学习区解答问题表现得好,要是有可能的话还是来吧
那里有3个呢,【考试信息,学习资料】 没人,剩下的都是2个,还有名额
日语好不好不是重点,常常来解答问题,和大家交流就可以了
我其实是在那里学中文呢....[em04]

QUOTE:以下是引用FFM在2007-4-20 20:12:00的发言:还是交给麒麟童老大来处理吧.你就别火上加油了.
唉,其实大家都是抬头不见低头见的朋友,有什么说不开的
我只是觉得奇怪,到底是哪里来的那么大的怨气
版主么,大家都是从新人开始的,不会的东西可以慢慢学,年轻不见得就没有内涵啊,也不知道这所谓内涵的定义是什么
大家来申请版主,本来是好事情,但是呢
我们为了调查了解,回复的慢了,便会有人说,怎么做事的啊,办事不力啊
回复的快了,又来说怎么做事的啊,有没有了解清楚啊
这还真是难哪
本来也就是一个论坛而已,版主不版主又能怎么样呢

论坛的高层管理,就好比中国共产党独裁一样。。
群众再闹,都没有什么光明结果可以看。。
不了了之的事情太多了,随便用一个道貌岸然的理由,大家都不是小孩子,是非黑白,是搪塞还是公平,自己心里明白的很。。
64天安门事件大家都知道吧?。。。结果怎么样?。。。都省省力气,做好良好论坛公民就得了。。

只是因为申请的早就能当试用斑竹,而不考虑能力和资历。。即使来了一个能力和资历在一定程度上超过前面2位的,也因为是后来就被否定了。。
是金子哪里都能发光,是有这句话,但是鱼也要放到水里才能活,把marco放到华人估计也发不了光。。。
我是看出来了,论坛的宗旨就是 早い者勝ち

[em01][em01]