小春网

注册账号
楼主: lalatoki

キヤノンの連絡が来た!NRI、NEC、CANONどっち?

diamondqxg 发表于 2011-6-25 01:59
我八卦一个人,82年的,原来在花街,然后在野村短暂呆一段去了上海,有印象没 ...

野村去上海的不是我的大学院同学嘛?她难道是。。。

PC.Seawind 发表于 2011-6-25 04:55
恩,因为去的是核心技术部门,而且干的活也是我最喜欢的.
所以基本上没有太多的犹豫.
NRI的SE基本不编程,人 ...

sony的那段recuit用的介绍公司历史的video我很喜欢,
感觉你和那段VTR说的很相似,適材適所
喜欢技术的千万别去NRI,当初我就搞错了,呵呵

diamondqxg 发表于 2011-6-25 01:52
说得也是,但是中国人在日本工业公司也就那样了,有胆的能学到点皮毛回国做大的还是少数。感觉NRI是那种 ...

日本的top level大学也是一样的,入学门槛也很低,
总体来说,日本人的智商较中国人明显偏低,没有国际竞争力

小桃^.^ 发表于 2011-6-25 09:53
听说楼主是登台毕业的yo
楼主的口语可能凑活 不过他的文章可是相当的好哦!
哎 帖子就是无聊时候说说花的 ...

这位童鞋是不是还知道我得过电通论文奖啊?
难道我们认识。。。

lalatoki 发表于 2011-6-25 15:19
日本的top level大学也是一样的,入学门槛也很低,
总体来说,日本人的智商较中国人明显偏低,没有国际竞 ...

后半句忒绝对了,智商过线就行了,关键看情商,日本学生还是过于养尊处优

yikenyiken 发表于 2011-6-25 12:41
大企业的SE基本不编程,这就是外国人在大公司就职的弊端,
不动手实践干所谓的上流工程,只能领悟到大概 ...

这位兄弟对日本大企业的硬件开发流程聊不了解啊?
像富士通和NEC里面的硬件开发,也不需要自己画板子和编逻辑,而是直接下请到子公司去做的吗?

头像被屏蔽

这个。。。大牛

建议自己开公司,在别人手下干,不自由加收入太低。

头像被屏蔽