小春网

注册账号
楼主: lalatoki

キヤノンの連絡が来た!NRI、NEC、CANONどっち?

KissX5 发表于 2011-6-24 19:48
是不是07年左右这几个大手都比较好进啊?

虽然有被说眼红的嫌疑,但还是不可否认08年之前的就职情况是最好的

asz000 发表于 2011-6-24 12:01
【俺の人生を左右するほどの決断なので、ご協力お願いします!!】
就凭这句话,推荐LZ还是去CANON吧。比较 ...

这个帖子都快4年了,还有捧场,多谢啦。
童鞋是不是看相的啊,看下我的留言就知道我实力有限,哈哈

lqr2d4g 发表于 2011-6-23 18:08
把nri踢了吧
没有前途的SI
除非你是他家的コンサル職

现在NRI的consulting service在亚洲都算是second tier的,这个是役员自己说的。
当然啦,SI就更加不谈了,呵呵

diamondqxg 发表于 2011-6-23 22:24
NRI的研究员和战略コンサル待遇和发展上是看个人情况吗?虽然说战略咨询职在企业初任给算高薪,但是好像 ...

说白了在日本做コンサル和做キャバ嬢的本质都是一样的,
目的都是お客さんを喜ばせること
NRI的待遇和 top level的外资根本不能比

lalatoki 发表于 2011-6-24 23:21
现在NRI的consulting service在亚洲都算是second tier的,这个是役员自己说的。
当然啦,SI就更加不谈了 ...

是啊,中国的更不用说了
和非洲的一个水平的
哈哈哈哈

fangjijob 发表于 2011-6-2 17:12
想都不要想当然是去NRI咯
NEC早就不行了
CANON充其量摆脱不了日企作风

NEC和CANON不管怎么说也算是global company,
NRI只能算是个domestic company,作风更加的日企

PC.Seawind 发表于 2011-6-5 03:25
和LZ处于类似情况中...

目前的想法是T掉NRI...

说说看还有什么别的choice?,给你参谋参谋

KissX5 发表于 2011-6-24 19:48
是不是07年左右这几个大手都比较好进啊?

大概吧,都后悔当时为什么没有去报投行了
日本学生的水平真的太。。。呵呵

lalatoki 发表于 2011-6-24 23:33
说说看还有什么别的choice?,给你参谋参谋

lalatoki前辈最后是去了nri吧
其实任何一个公司没有真正进去工作过都没有发言权
就说Nri吧 现在什么激勤 加班超过80小时还要被批评 假期也很好请 是吧?
还有企业好坏是一个
更重要的是部门好坏或者更直接的是所在team的好坏
去一个国际化公司进了负责国内团队远不如去一个国内公司的国际化部门
lalatoki前辈在nri的国际部门吗?

lqr2d4g 发表于 2011-6-24 23:29
是啊,中国的更不用说了
和非洲的一个水平的
哈哈哈哈

那倒不一定,我做过几次和中国4大国有银行高层的negotiation meeting翻译,
两个中方领导都很年轻有为,思路敏捷,反而是日方显得老态龙钟。