小春网

注册账号
楼主: lalatoki

キヤノンの連絡が来た!NRI、NEC、CANONどっち?

小桃^.^ 发表于 2011-6-25 00:16
NSN大部分是lehman来的 比较Open
工作地点也是金融中心otemachi

连我在Lehman team做都知道呀,你神通广大的
是的,我也发觉了,不过我遇到的几个还是很有英国绅士风度的,呵呵

lalatoki 发表于 2011-6-25 00:17
sony也蛮好的,我一个后辈也是先去了sony,后来回上海去了Microsoft,关键还是看部门的吧 ...

我们研究所的一个前辈还T掉Boston Consulting,
选择了NTT DATA呢,
每个人的想法都不一样,只要自己过得开心就好

lalatoki 发表于 2011-6-25 00:22
是的,我也发觉了,不过我遇到的几个还是很有英国绅士风度的 ...

xixi加油吧 学长

小桃^.^ 发表于 2011-6-25 00:26
xixi加油吧 学长

谢谢啦
你也加油,你的记忆力很适合做情报收集和分析
哪天我发达了一定把你挖过来,哈哈哈

lalatoki 发表于 2011-6-24 23:27
说白了在日本做コンサル和做キャバ嬢的本质都是一样的,
目的都是お客さんを喜ばせること
NRI的待遇和 to ...

说得也是,但是中国人在日本工业公司也就那样了,有胆的能学到点皮毛回国做大的还是少数。感觉NRI是那种大大大公司,因为人多能力也都很强,所以不混不熬出不了头。
侧面了解了些信息,相比大陆,香港,北美,对中国人来说top level外资公司全球范围内在日本的入行门槛最低,这算是机遇。

lalatoki 发表于 2011-6-25 00:22
是的,我也发觉了,不过我遇到的几个还是很有英国绅士风度的 ...

我八卦一个人,82年的,原来在花街,然后在野村短暂呆一段去了上海,有印象没

lalatoki 发表于 2011-6-25 00:17
sony也蛮好的,我一个后辈也是先去了sony,后来回上海去了Microsoft,关键还是看部门的吧 ...

恩,因为去的是核心技术部门,而且干的活也是我最喜欢的.
所以基本上没有太多的犹豫.
NRI的SE基本不编程,人家觉得最上流很牛B,对我来说反而失去了生活的乐趣
恩,所以没有最好的企业只有最适合自己的企业吧,我是这么觉得的.

说话那么高调,难道就是传说中的keio boy?
まあ、中国人だけど。
不过4年前的LZ,好像日语不怎么样啊,能上这几个公司算是不错了。

kose 发表于 2011-6-25 06:59
说话那么高调,难道就是传说中的keio boy?
まあ、中国人だけど。
不过4年前的LZ,好像日语不怎么样啊,能 ...

听说楼主是登台毕业的yo
楼主的口语可能凑活 不过他的文章可是相当的好哦!
哎 帖子就是无聊时候说说花的地方
别太认真啦

yikenyiken 发表于 2011-6-25 12:41
大企业的SE基本不编程,这就是外国人在大公司就职的弊端,
不动手实践干所谓的上流工程,只能领悟到大概 ...

很同意这位童鞋的观点,
要么精通技术,要么精通业务,
只会管理的其实和什么都不会差不多