小春网

注册账号
楼主: lalatoki

キヤノンの連絡が来た!NRI、NEC、CANONどっち?

原帖由 KaKa_81 于 2008-10-18 10:27 发表
在木场做了很长时间派遣了。

感觉NRI的人都是拿命在博。。。LZ祝你好运。

谢谢你。大概我真的运气比较好吧。去年8个月才加了累计60个小时残业。
我觉得主要还是不要被周围的氛围给影响了,走自己的路。如果你不打算这辈子一直留在日本的话。
我每天早回家的理由就是我要回家烧饭(当然是骗他们的,呵呵),日本人也拿你没有办法,呵呵。

lz现身了。
说说在NRI工作的感受吧

原帖由 lalatoki 于 2009-1-7 19:28 发表

谢谢你。大概我真的运气比较好吧。去年8个月才加了累计60个小时残业。
我觉得主要还是不要被周围的氛围给影响了,走自己的路。如果你不打算这辈子一直留在日本的话。
我每天早回家的理由就是我要回家烧饭(当然 ...

刚开始很喜欢NRI,因为名字很酷。。。不过参加了一次seminar之后印象变得很不好
不知道是受金融危机影响呢,还是社风就那样 
排除主观偏见,觉得NRI还是很有魅力的,不晓得今年招不招留学生呢

原帖由 hlw_519 于 2009-1-8 00:57 发表
lz现身了。
说说在NRI工作的感受吧

被NRI叫做partner公司(大多数都是中国的软件公司)的中国人社员,
他们都很牛。基础很扎实,技术也好。

相对他们来说,NRI的正社员,特别是新进去2,3年的那些,水平很一般。
说白了,想学技术的不要来NRI,学不到什么技术,除非是TE,做基盘的,那个还好些。

NRI这样解释,因为公司社员的工资高,所以开发和编程这个没有什么利润的部分自己都不做。
但是我个人觉得,作为个人,就算是想要做上流也应该从下流开始做起。没有基础,造什么大楼啊?

所以说如果你是NRI的partner公司的社员的话,你完全可以很自豪。
因为虽然你工资比正社员低,但是NRI绝对少不了你,因为东西是你做的,他们不知道细节。
NRI不倒闭,partner绝对有饭吃,NRI倒闭了,partner也比NRI社员好找工作。

部门不同,环境会有些出入,
以上只是一些个人的看法

原帖由 loveuha 于 2009-1-10 06:48 发表

刚开始很喜欢NRI,因为名字很酷。。。不过参加了一次seminar之后印象变得很不好
不知道是受金融危机影响呢,还是社风就那样
排除主观偏见,觉得NRI还是很有魅力的,不晓得今年招不招留学生呢

想好好学技术的,NRI并不是一个很好的选择。

想在大企业混个3年工作经验,再去欧美读个MBA的话,NRI是个非常好的选择。
1,因为可以比较快的存MBA的学费
2,报MBA的话,做申请材料方面,NRI比纯技术类大手有利
3,只要努力,可以充分利用公司制度考出很多昂贵的国际认证而不用花一分钱

原帖由 lalatoki 于 2009-1-10 11:58 发表

想好好学技术的,NRI并不是一个很好的选择。

想在大企业混个3年工作经验,再去欧美读个MBA的话,NRI是个非常好的选择。
1,因为可以比较快的存MBA的学费
2,报MBA的话,做申请材料方面,NRI比纯技术类大手有利 ...

谢谢前辈的建议!!
请问您说的技术是指se的技术?
我没有那么远大的理想和抱负去读mba地说。。。再读就30+了。。。(>_

nri的春インターン(战略) 有人报了吗:)

NRI初年度ボーナスは本当に6ヶ月分なの??

頑張ったね。

原帖由 te104140 于 2009-1-15 16:59 发表
NRI初年度ボーナスは本当に6ヶ月分なの??

好想知道电通是不是真的有8个月
キーエンス是不是真的有14个月
呵呵