小春网

注册账号
楼主: Annie1902

[原创&日记] 【118】【偷夜行】

明天就是小波逝世10周年.
引用他的一句话:"写作的意义,就在于与人交流"
你想的太多了

我总得跟自己说,
你有点觉悟行不行?
别一到晚上就抽风,虽然白天你也不太正常.
先安静一会,别老跟自己有仇似的.等过了这一段时间就好了.
老伸着脖子等人安慰可不行啊.以后还那么长的游戏,你能掺合了一半就说我要回家吗?
责怪人家在你最软弱的时候没有出现,这可真搞笑.
凭什么啊人家.谁让你一天到晚哭哭涕涕的啊.就不能诙谐点?
你要指点江山,谈笑风声.一把戏谑,半分智慧.大家就都开心了.
另外关于感情那些事儿.你就算自己愿意难受,也得为别人着想下.
人家不喜欢你,咱就别把人往死里拖了.到最后你逼着他亲你,什么意思啊.
你难受,就不能带给他快乐.他不能给你幸福,他也难受.恶性循环.
人家一辈子还长,少做点孽吧你.
听完自己的这番话,心里痛快多了.洗洗睡吧.

所有灰色情绪都留到被窝里好了,微笑着叫自己的名字10次会好受一些。

na er lai na mo duo hui se a,tian tian hui se hui se......zhen hui se hai bu ru xiao shi,ji ran jue de shi jie hui se jiu xiao shi,bu xiang xiao shi jiu hao hao de,kuai kuai le le de huo,ni yao shi shuo xi huan huo zai hui se li,na mei you zhe,dui yu zhe zhong ai hao de peng you,an hen pei fu.
gao xing dian,rang qi ta ren jian gui qu ba

逃离---
       想到一个谁也不认识我的城市生活.重新做一张白纸
我就是单纯想挖块地儿码几个字发泄心情.因为喜欢小春嘛,有没人看都不打紧,在这儿晃着心里安静.
所以我就特别勤快地在这儿耕耘了.   唉...
没人认识多好!!这样我就不用为自己说的话负责,这样就不用在码完字之后贴个标签说<纯属胡说>.
多自在.不用跟人家解释:我没天天找事,也没天天不高兴.
所谓写字,一般都是在情绪的最高峰,或者纯粹,找乐子.
我不用跟人家反复解释,我这儿找乐子呢.
反正生活不如理想般美丽,我就喜欢用灰色来涂鸦,完了就特高兴.
要人人都认识我,这我就又得换ID.多麻烦啊. 而且认识人多了,我就得小心措辞.多麻烦啊.
这简直太麻烦了.所以我就不高兴了.

呵呵,这得看你写这些的目的了
有的人写出来是为了让大家高兴
有的只是想让自己舒服点
两种都无可厚非

QUOTE:以下是引用Annie1902在2007-4-12 12:59:00的发言:逃离---
       想到一个谁也不认识我的城市生活.重新做一张白纸
我就是单纯想挖块地儿码几个字发泄心情.因为喜欢小春嘛,有没人看都不打紧,在这儿晃着心里安静.
所以我就特别勤快地在这儿耕耘了.   唉...
没人认识多好!!这样我就不用为自己说的话负责,这样就不用在码完字之后贴个标签说<纯属胡说>.
多自在.不用跟人家解释:我没天天找事,也没天天不高兴.
所谓写字,一般都是在情绪的最高峰,或者纯粹,找乐子.
我不用跟人家反复解释,我这儿找乐子呢.
反正生活不如理想般美丽,我就喜欢用灰色来涂鸦,完了就特高兴.
要人人都认识我,这我就又得换ID.多麻烦啊. 而且认识人多了,我就得小心措辞.多麻烦啊.
这简直太麻烦了.所以我就不高兴了.
所以我换现在的id了。。。哈

这世界---演员太多
不习惯假装
虽然这样会很风光
感觉就像被推上了舞台
扔了把吉他给我
但我还穿着百褶裙
于是不得不脱了高跟鞋
抱着吉他装模做样
虽然是乱弹的调子
却要装做被消了音  重新配了曲子
我相信观众也会尽职陶醉
因为我当观众时
也同样地努力

David Usher black heart.恩,就那个<分开旅行>的原唱.后来发现中文歌词也不错,因为有句"怀疑爱是可怕的武器,谋杀了爱情.我在这里原本是晴朗好天气" 可巧那时我还正怀疑的一塌糊涂.
“相爱是一种习题在自由和亲密之间游移.你问过太多次我爱不爱你.”
但我还是愿意听英文版.
事实上最近喜欢的歌是那首"爱是爱情 爱是人类最伟大的语言 爱是正大无私的奉献".我挺老土的.
最近最爱看的电视剧还是王牌CSI,拉斯维加斯第七季。
最近最爱和最恨的仍是同个人。
最近最关心的是学习,虽然无论如何我学来也是为了忘的。想到这个真是欲哭无泪,我真太难受了。
最近最热衷的事是研读菜谱。
最近的打算是我得把那套太极学会才行。
以前喜欢的东西现在仍然喜欢,我还是挺好的嘛。

温柔一刀
    ---我们也做回牛人吧
一个矫情的比喻:烟花长久的沉默换来刹那的美丽.
咱们也用长久的柔弱成就一回牛人的潇洒吧.
我就说我怎么这么没意思啊,原来是太认真了.
好多事情就是这样,你离得越近,它看起来越不堪.然后你走远了回头看,其实没什么大不了的. 当然,这时候人家看我才最美.
我喜欢明明白白.是什么,我们把它定义起来,然后寻着它的规则去做.当然我这么说肯定有人该笑了,"我怎么瞧着你总是把事情搅混啊".
嘿,亲爱的,把事情搅混的不是我.
通常来讲,有了误会最好的办法是解释清楚.但这得看对象了,要是朋友,我定是追着人家后面反复的说,直到他转过身说"就冲你这叨唠就不想理你了".要是恋人,我就没了辙,观念上说:两个亲密的人,就得靠天天把事情说得一清二楚的才能过.我受不了,"你就不把我往好处想"--我也不知道该怎么办. 对男女相处,我太没经验啦.
挺可笑一件事,近来老觉得跟受了侮辱似的. 我对外一贯戏谑和坚强的形象显然很有效果,以至于大家跟我说话都毫无顾及,说笑着就冷不叮下了刀.忘了我是血肉之身吧,但既然你你你都是我亲近的人,我得原谅你们.我一定要边讲笑话边拔刀,说不疼,说这算什么啊你小看我了吧.
我其实挺无助一个人.很多事情出来了,不知道该怎么办.于是眼一闭说爱谁谁,顺着和心思相反的路就跑下去了.这算不算心理障碍? 我就爱反着自己的意思来. 说白了是特不相信自己心里的路是正确的.总有个声音跑出来说"你就这么干吧,想什么做什么,害死自己就好受了".这种警告往往是很有威力的.
而如今我不再想这些事了,也不听各种声音了.要在各种流言中坚强起来.
要是我一贯温柔,那就得找把温柔的刀防身.虽然还是不知道事情现在是怎么个回事.但握把刀安心了很多.水来土屯,兵来将挡,天下无敌.
我真乐和,以后就会有人说我"别天天红色红色的了". 来来来,四姑娘,看我左手戏谑,右手下刀.
烂比喻,烂事情.