小春网

注册账号

[原创&日记] 【118】【偷夜行】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

※月的阴晴圆缺※(2007/3/31)

※月的阴晴圆缺※(2007/3/31)
---------------------------------
[此贴子已经被阿后于2007-8-18 14:39:59编辑过]【

漂亮的日记本封面。令人期待。

3月桃花开---

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

这个轻松又浓重的年代。不见了什么人的容颜,还留了怎样盈盈的光景。都过于的不由自主。纷乱的社会给了人们太多的理由。

我开始怀念过去那个吟着诗词,穿着宽大衣杉的年代。豪情放歌杯酒一盏盏,忧情脉脉折花一支支。

小时候大院后面是像农场一样广阔的果林。种了大片大片的桃树,开花的时候就整片整片的绵延,印象里桃木树有淡淡的香味。在里面走的时候会迷路,最后只见了弯弯错综的枝桠。顶着日头走不出来,我就会站在树下哭,头顶像天空一样广阔的粉红,阳光班驳的洒下来。

小时候的我,是很胆小的,即使错走在桃花里。

那个好看的样子,是什么样的樱花也比不上的。

还有紧靠着的梨树。梨子熟时,爸爸带着我成盆成盆的去摘。小小的但是香甜。咬起来又软又多汁。我穿红色的布鞋,走在土地上,这样的感觉再也找不到了。

春天的午后,蜷缩在窗边像猫一般的困倦。真想再睡一次那样的坦然啊。

我喜欢不变的姿态,不知厌倦。但一路走一路弄丢东西,有的是无奈,有的是故意。不知道会不会有人恨我自我的样子。不知检讨的样子。

月有阴晴圆缺,此事古难全。偏要任性拼凑它,之后只能落得伤心失望不已吧。应该坐等它缓慢的长出一圈圈黄润,我知道,只是我不够时间,我怕它变了面孔的时候我也变换了表情。

强力不可为。我的月亮,它正在长,还是在消。

其实月亮很无辜,都是人给强加给它的情绪。
随便说说,忽略我忽略我。

Donna.很高兴你来.

不来----
    燕子不来花又落,一庭风雨自黄昏。

原是一年燕来时,原是一季花芬芳。却突然间凄风苦雨,去路黯然。恍然如坐在胡同里的屋檐下,看前面雨水刷刷落下。思考关于人生与幸福。

如果我的一生不够用来追寻想要的东西是不是便不会幸福。最讨厌命本无缘这样的词。“若说无缘,三千大千世界,十万菩提众生,怎么单单与你相间。若说有缘,这灯花百结之后,只有灰烬,没有复燃”。

我愿意放弃。放弃流浪,也放弃归依。都不留我也罢,这样省些复杂和劳累。
  放手吧。
  放手吧。

搬过又重又大的竹凳,放在屋门前。天色昏暗。哗啦哗啦下着的雨,在我脚前一步远。

好吧好吧----
  你说天地万物,我就接都有尽头

要是剪刀手爱德华跟漂亮的维诺娜·赖德幸福的在一起,我才要郁闷,这样的悲剧都能变金子,我怎么还看不见幸福在朝我招手?
要是莱昂拉着小波曼的手走在大街上,我才要伤心,这样的故事都能讲成童话,为什么我还在空着双手?
这些没有成真,是不是就说明我理当如此。

你说我爱你,我说我也是。你说对不起,我说没关系。
你说想念你,我说我也是。你说没办法,我说那随你。
你说梦想都会成真,我说那就好。你说不如各奔东西,我说那也行。
原来如此。
当你说晚照美丽,我就该对晴空宜人。
当你说来鸿鳞萃,我就得道去燕翩然。
你说江风凛凛,我需接海雾茫茫。
你说故国温柔,我需答他邦情深。

好吧好吧。一场无法面对面的游戏而已。

不过----  铺天盖地,我的天
梦里看见铺天盖地的柳絮向我砸来。这个周末,我已接收了太多观念和想法。它们准备把我五马分尸吗?从没想过自己的人品有问题,可那七七八八的倒霉事都让我撞了个对头。还过得去吗?这个周末,我开始灰心。一抽屉的故人故事。发疯似的想念曾陪我许多年又一瞬间都过去的人。我真是痛恨离别,当你觉得还能再见时,其实自己都知道在骗人。
一直痛恨那抹杀了我青春的城市,从未感到自己已经把最纯真的想念和追寻留在了那里。我愿意相信国内再没有一个城市能如它那样坦然到不堪。晚上的街道有些喧嚣,有些昧嗳,也有些落陌与温柔,阑珊光影交叠。充满学生气息的,男孩,女孩亲密的街角,小摊、小贩的节能灯和烤肉的香味,带着方言的叫卖,或是,嘈杂的人声。孤身慢步的伤心客,深夜锦衣夜行 眼神昧嗳的女子。那里似乎什么都是直白的,可以坦然地大笑,或是,放声大哭。 还可以听到自己的心,而似乎 现在 太过繁华的地方,一不小心就弄丢了自己。听不到心底的声音,也顾不及自己的想法。
我想满怀虔诚地,细致入微地,去写关于那个城市和人。却再无法吐出任何词句。一把矫情。唉...在某处停留长的一段时间就会没落。

你这里的歌儿,我听得好陶醉阿。。

四月---格式采摘自<怒放枯萎或春暖回潮>
四月的浮云拥簇了所有苍凉的盛放我将与谁一道一路肆意 奔向微凉
谁指点东西眉眼间冷峻飞扬谁掩了口鼻抬指间不辨方向还有这素衣薄衫包裹失衡 成就伪装
四月不过是笔墨下的泥泞溅起浓重扑面袭来
斑驳中抹一把洋洋洒洒细读春色的惶惶摇落色彩的潮涨无法卸掉的是粉红的锈迹日光下晃得人 心伤
桃红柳绿亭台瑰丽一切都那么紧致种在四月微倾的指尖上开在我不眠的瞳孔里