小春网

注册账号
楼主: Annie1902

[原创&日记] 【118】【偷夜行】

我喜欢悄悄话方式在博客留言就如同一种特权的表示,貌似只有我和你是朋友,才能够堂皇的使用.我区别于他人。笑~

现在的生活已经让我没了信心也没了絮絮不止的冲动.久久才崩出一篇没什么意思的博文,还总要在字里行间为自己带上面具.
看的人多了,写的时候就说不出真实的话了.可能我们活着始终不能遵从自己.可能我们活着最多只能努力为了亲爱的人们,而不是无关痛痒的人群.

我说的太多,或者说的太少.有点不甘心--难道人生只能停在这里?我想去看看世界的样子.有点太甘心--如果能停在这里就太好了,这样我才会攒够资本去看看世界的样子.

或许我只是单纯地想留在家里,在父母身边,离你们也不甚遥远.可是这样的要求,还能不能达成?我没了信心,也没了勇气.

生活的触角,像只大水母一样.把我刺到,把我麻痹,把我消化.

我喜欢自言自语也习惯自说自话
不停不休直到每个人连同自己一起厌恶.
已经在记忆里搜寻那些个阳光灿烂的午后,
骑着车逛遍所有熟悉街道的音像店,
喜欢拿蒙尘的CD和杂志,然后得意的离开.
现在我只是守着所有过去的收藏,
不停的离开,又不停的回去.
我已经这么畅言,怎么能还有欲说还休
我已经这么坦然,怎么能还有东西在我手里死掉.
一个开始
对应一个结束
为什么反复记得夏日午后的小路.
为什么我再也不能理所应当地问出为什么.

糖果治疗伤痛                          
随随便便走一段路就好,看看风景           
                         放开一些东西,才会得到另一些
这个世界如此广大
             但我的心只能装下那么多东西
还是不要任性比较好吧
自尊,即使为了幸福也不可以放弃.
      你的幸福不会要自尊买单           听真诚的话,做正确的事               
如果一个人不愿意让你看到他的心
那就放弃         我毕竟只是想要离得更近.因为若不是这样         便是孤单一人
        我      原本应该淡然坐定
   微笑着等那个愿意      靠近我的人来
                    从没有被宠爱。也不会。这是我的悲哀

披着狼皮的羊。
我得学着无比坚强。
舍不得这一把矫情,贴傻不拉机的画。我也就这样了,有碍幸福不?有了我就改

不挣扎,便甜美。

图片拿走做头像了,挺喜欢这张~

我常会提到死.有人用怪异的语调说"你就不能正常点?".
很没脾气,也很难过.
分明是我不想告诉,又希望别人来理解我这心思.真奢靡.
我很正常.其实每次谈及死时脸上都一片冰凉.心里也一样.
并不是这么极端.天知道我只想温和的生活.
我有什么可为自己辩解的?
她说,你不能这么若无其事的说到死。对于我来说,重新寻找一个你,这种事情太麻烦了.
这么温暖的句子和人.怎么我只有一个.
如果我是不可复制的.那便要一直一直爱护自己.
至少我得为了什么人而存在.

很好的头像,差点以为是哪幅画。。。

看到那人的签名:"曾经沧海难为水.你真的理解这句话吗?"
我们要经历怎样的波澜壮阔,才可以坦然的说理解.
越来越有意思的局面.
人生是一条路,从这头起步,到那头为止.不用想如果.
选择只有一个.
曾经的沧海就算化了水,你以为还能跑回去看看吗?

4月11日.王小波死了多少年了?
反正我还记得第一次看他的文章时,里面讲了从前的从前人们跳下水抢救电线杆的事.字里行间,一把戏谑. 在当年的<读者>上,他还讲了那时候人们阑尾炎,大夫都是挂名的,什么都不懂,也没医疗条件.就那么着拿把刀就在人肚子上划口子.结果找啊找,就是找不到盲肠,最后病人也急了,起来和大夫一起找.
那样的文章,都变得似急非缓. 这个人,就是这么讲故事的.
独特的文字游离于主流之外.如今我们也决定用同样的方式时,落后了多少年了?谈到忌日,都变得不再感伤.比如说4月1,其实那是张国容是开心的一天.比如说王小波,放他在今天那就不是他了.
这个人曾坚定的认为,无智,无性,无趣的生活是不值一提的.如今白驹过隙,我们有没有远离这种生活?
我应该写篇像<红拂夜奔>的故事,来点缀现实的生活.可我不够智慧,不够幽默,不够文艺,甚至也不够勇气.