小春网

注册账号
楼主: Annie1902

[原创&日记] 【118】【偷夜行】

对于抓不住的一切
我已不再伸手
就像这时光

这是第2次听Emilie Simon的歌.
第一次听是因为这张专集的封面.

※月的阴晴圆缺※(2007/3/31)

※月的阴晴圆缺※(2007/3/31)

Je viendrai te prendre
我将走来把你搂入怀中Je saurai te défendre
我将你庇护Au-delà des frontières
超越界限Je foulerai la terre
行走于这大地上Au soir et au levant
日夜不停
不是这日月更迭,不是这海深咫尺间.于暗夜或清晨,唱一曲婉转的歌,不为谁的耳朵,不为谁的目光闪烁.夜愈沉静,晨愈清亮.

偶尔----    偶尔拿起话筒,走上舞台,说:“晚安,先生小姐们”
今天,我只想用自己浅薄得不靠谱的才艺,为各位表演一场皆大欢喜地戏剧。  今天,我想用清水洗脸,最好素面也能嫣然。
发自肺腑的讲,特别不喜欢自己写出的那些灰不溜溜地句子。小家子气十足。  我自信不能把呻吟的辞藻堆砌得更华丽好看些。那么我就得学得幽默点。  把自己推到舞台上,手执话筒,一脸紧张。  “大家想要看点什么?  我准备一下。”

我邮箱里老有一封垃圾邮件,标题是“假如生活欺骗了你,你该怎么办”。
这太让人不爽了。该怎么办,让它骗呗。不然我要长了本事再骗回来就是了。
想起伊丽川的那个话“我不常撒谎,却也从未诚实”,以前翻来覆去的琢磨这个调调,想不明白。现在回过味了。
喜欢美国六七是年代的风情。大宽沿草帽,喇叭裤。“在路上”或者“艾伦,我把钥匙放在窗台上”。那时候人们才不管生活和我,谁骗了谁。一把暧昧。
活在当下的我,被风一吹就上了天,大雨一a浇就落了地。来回折腾头晕恶心。
我是被骗怕了的,不骗回来都觉得亏得慌。

刚刚下了美国经典乡村100首
要不要传给你?
呵呵

QUOTE:以下是引用死亡水彩在2007-4-6 0:40:00的发言:刚刚下了美国经典乡村100首
要不要传给你?
呵呵

啊~乡村歌谣给我的感觉是,连忧伤都带了那么点快乐......

梦里,
满树挂满了布娃娃.
很喜欢邻家孩子挂上的那个,
又大又结实的松鼠模样,
千方百计地偷来.
到手后却觉得并不香甜,
偷来的东西毕竟心里不安,
于是  又不顾危险,
千辛万苦的送回去.
醒来后一脸恼怒 ,这是图得什么

那图片。。。。。。。很恶心。。。。。。。我对这种密密麻麻的小东西过敏,瓢虫还好点,如果是再多点的甲壳虫,我会崩溃的

总是期待出门扑面都是喝醉的春天
总是在梦里见到密密麻麻的蒲公英
你喜不喜欢也好.
欧洲宫廷一般的花园,里面从没有这种廉价的植物
我也喜欢那种规矩的小路
典型的罗马柱
有瓢虫,但是星星点点
合乎你的想法
所有的这一切我都喜欢
不管你是否喜欢