小春网

注册账号
楼主: ai87

[婆媳关系] 婆婆来3天,我已经要疯了T_T

老人都这个年纪了想法已经很难改变了,还是mm尽量自己多带多注意吧,加油!做奶奶的心是好的,只不过她没接触过科学育儿,你尽量体谅。
话说楼上居然那么多姐妹说把尿什么的婆婆做的对,连这代父母都有这么多这种观念的,对婆婆的行为就更可以理解了。。。

自己带吧,特别是晚上。

ai87 发表于 2014-3-4 00:22
难道婆婆来三天,发现她是这样的,我就马上辞职说我自己带孩子,不用妈你带的了? ...

你可以申请育儿休业啊,每个月拿钱在家看孩子,能休到1岁半

其他可以理解,晚上还是自己带吧,人家帮你忙活,就别太挑了

mamie23 发表于 2014-3-4 00:57
我儿子7个月了,小便还是没力,我都后悔把晚了

妹妹,我好像对你这个id有印象,不好意思多说一句阿。
不知道你看没看过育儿书,宝宝三岁前括约肌没有长成熟,根本不知道自己有尿。把尿除了能省几个尿布钱,没有任何好处。
对身体上的伤害前面妹妹也说过了,男孩容易前列腺炎什么的。
还有对心理上的,孩子易怒易焦虑。真的。
他尿不出来,他自己也着急,大人还总催他,可想而知长此以往的后果。
这些不是我说的,随便找本育儿书上都有。
另外,头一次听说尿尿还有力没力,憋多了,就尿的远了。
回复 1 0

老人都差不多,一个字:省。怎么省钱,怎么弄。观念不同吧,而且想改变她老人家是不可能的,那只好改变自己了。我也疯过,总觉得你这样下去,肯定和婆婆会闹矛盾的,过段时间,找个借口还是自己带吧。

楼主婆婆的做法肯定是都不对的,如果是我,我也会很生气。

但是楼主现在是拜托婆婆在替自己看孩子,一句话,要不接受婆婆,要不自己看。

luckyland 发表于 2014-3-4 08:39
妹妹,我好像对你这个id有印象,不好意思多说一句阿。
不知道你看没看过育儿书,宝宝三岁前括约肌没有长 ...

你这说法是对得。几个尿不湿几袋饼干还能省出巨富来。正常奶奶姥姥们哪个不是仅好的给孩子吃?还没见过这种为了省钱跟孩子身上抠的。只能说爱钱如命。

所以坚决拒绝隔代养小孩,哪怕跟麻麻的代沟再小,麻麻再前卫还是拒绝,姐姐还差不多

ai87 发表于 2014-3-4 00:22
难道婆婆来三天,发现她是这样的,我就马上辞职说我自己带孩子,不用妈你带的了? ...

我自己带的、没用妈、没用婆婆

隔代人,大多是这样的
疼孩子但是育儿方法不同

LZ要么自己喧,要么送保育。要么PP带,自己疯掉了,呵呵

话外音哈。你PP不错了,还能给你带
我家极品不给带,但是这事,比你有的多多了,哈哈