小春网

注册账号
楼主: 栖栖木

[谈婚论嫁] 八一八又一个老少婚

女神经病 发表于 2014-2-6 10:03
以前国内有春蕾计划,同学姐姐从参加开始,就一直指明只捐助边远山区的女孩上学,她说知识能改变那个女孩 ...

这个好赞

女神经病 发表于 2014-2-6 09:49
同意这个
俗话说,有头发谁愿意当秃子
有些人有些决定,在我们看来不咋地,但对于当事人来说,或许是TA能 ...

你总能说一些让我觉得暖心的东西出来。

如果单纯从奋力抓住一根稻草改变自己改变亲人的命运的角度看,我是敬重她们的。

头像被屏蔽

女神经病 发表于 2014-2-6 10:18
再咬着牙努力,也有触不到的岸,也有累得想放弃的时候
就像又冷又饿好几天的人,这时要有一碗热粥,一间 ...

你说得太好了。
不是说人有两次改变自己的机会吗?
一次出生,一次是结婚。
出生却不是自己能选择的,如果可以,我想每个人都想选择出生在好人家,让自己的人生充满光明。以前和我同龄的高中女孩子,父亲是市里的某个局长,她读书不好,只能考上三本,后来通过关系,
本科就进了市里的高校当大学老师,后来混了个硕士,以后就奔向教授了。
如果她出生在农村家庭或者是一般家庭,还能有这么好的前途吗?
现在国内那个环境,没有背景,没有受过教育的女孩子,改变自己命运的机会太少了,几乎等于零。

女神经病 发表于 2014-2-6 10:18
再咬着牙努力,也有触不到的岸,也有累得想放弃的时候
就像又冷又饿好几天的人,这时要有一碗热粥,一间 ...

妹妹说的也许有道理,但是完全没有道德底线的话社会就会乱套的哦。如果因为贫穷,因为想改变命运就任意做违背道德的事情,这样且不是很危险。社会如何我们改变不了,我们只能够约束好自己,因为社会不好,我们就不得不做违背道德的事情,这种说法多少有些牵强吧。我也有知道出生很贫寒却靠自己双手和智慧奋斗出来的人的哦。不好意思,如果我有说错的地方,还请妹妹理解。

国内这种事情太多了。我也遇到过。话说小春里也有不少。个人想法不同吧

看过以后很是震撼,在日本打零工都能挣口饭吃,可见中国还是多么落后。真希望政府切切实实做点什么,不要让太多的花蕾过早凋落,活的有点尊严。中国的工业基础薄弱,太依赖国外的投资。萎缩了,没有自己的工业,国家的发展后劲不足啊。

栖栖木 发表于 2014-2-6 10:26
妹妹说的也许有道理,但是完全没有道德底线的话社会就会乱套的哦。如果因为贫穷,因为想改变命运就任意做 ...

她的选择是我们不敢苟同的,
她也需要为此付出代价。。。。。。
我们需要努力赚钱,让自己,让后代多一些选择。。。

栖栖木 发表于 2014-2-6 10:02
没有被屏蔽哦,我看到了的。

不是屏蔽,,是审核。。。。。。。你哪个怀孕的贴,审了6天才被放出了呢

Springfinder 发表于 2014-2-6 10:29
她的选择是我们不敢苟同的,
她也需要为此付出代价。。。。。。
我们需要努力赚钱,让自己,让后代多一些 ...

恩,对于她这件事情来说,我是表示理解的。说白了,其实也不涉及什么道德问题,一个人一个生活方式麻。