小春网

注册账号
楼主: 柠檬黄

[原创&日记] 【随便写写】给自己

母亲非常聪明,理科,三姥爷(姥爷的亲弟弟)说考不上清华北大就让妈妈去军事院校的。但是命运真的不好,高三还有一个月高考结果文化大革命了,妈妈也就是俗称老三届中最冤的一级。姥爷和三姥爷都被批斗,游行。而妈妈在家终于忍受不了,一个人去找在武汉劳动改造的姥爷--她的亲生父亲去了。也许这是从8岁起第一次见自己的父亲。母亲希望得到父爱。

小七儿 发表于 2013-10-15 14:13
怎么说呢。
还是那句话,现在脑子里想这些,于事无补。
你只有让自己好起来,才能面对过去。

小七,真的,我不是抱怨父母。

我比任何人都爱自己的母亲。

母亲对我们的一切是有原因的,

因为她的童年也不幸。

我写这些,只是想说不幸可以遗传不是没有道理的,

如果能注意一下的话,也许就能少一个我这样的悲剧。

柠檬黄 发表于 2013-10-15 14:38
小七,真的,我不是抱怨父母。

我比任何人都爱自己的母亲。

哎~别信命好么。

后来母亲遇到父亲,后来母亲从工农兵大学毕业后,和父亲结了婚。

父亲家和母亲家是各种的不般配,但是架不住父亲的追求,和奶奶去姥姥家各种苦苦哀求,
母亲说她心软了。

其实我想,也许是母亲太缺少爱了,对生活比较悲观,太渴望被爱吧。

父亲属于智商和情商都一般的人,那个时候工作是不错的,供销社,公安局,但却愚孝。
不好说太多爷爷奶奶的不是,因为我从没当过他们是我爷爷奶奶。从我有记忆起,对我家就是各种压榨,对父母关系就是各种挑拨。
就像网上众多的凤凰男都有jp妈一样一样的。

生了我们之后,30多岁的母亲学会了吸烟。母亲说那时父亲天天不回家,母亲一个人带着两个孩子,苦闷。坐在马路边渐渐的学会了吸烟而且戒不掉了。
我可以想象,而且每次想到这都非常的恨父亲。

父亲是烂好人一个,对周围人有求必应,但唯独不管家。家里大大小小,里里外外的事情都是母亲一个人。

母亲常说:你爸爸出差一根红头绳都没给我买过。这也是真的,母亲自己又舍不得买所以几乎没有首饰。在机关单位里,真的是很寒酸的。所以在日本工作这几年,每次回家都给母亲买些首饰,项链耳环戒指,不是很值钱的但算是我倾力了,想好好弥补母亲的遗憾。

也不是一直的阴郁,也有过几个短暂的晴天。

回忆
某个五一还是十一,我应该是刚刚初中,全家人去公园,然后一起吃饭逛商场。母亲很瘦,162的个子才80几斤,年轻时又是很爱漂亮的。只不过从结婚后被奶奶家压榨的几乎一直背着债的包袱,吃穿都是能省就省。
这个时候应该是我家稍微有好转的时候吧,母亲看上一条金丝绒的长裙,试穿了一下真的很漂亮,很爱不释手,大概只有100块左右却舍不得买离开了。出来后,父亲看着妈妈留恋的样子,在商场门口抽了一根烟,猛然间站起来说:去,我们买了!

家里气氛好的时候,父亲母亲都爱开玩笑。父亲会嘲笑母亲黑,母亲嘲笑父亲胖,开玩笑的那种。但是父亲一直承认母亲比他聪明,母亲很漂亮。我想父亲应该很爱母亲,却不知道为什么会弄成这样。

这样的日子很短暂,一瓢而过,不知什么时候关系又变差,父亲又不回家,母亲又不说话。

但还是把我们迷惑了,让我们相信我我们的家庭是正常的,普通的家庭。我想如果我早早绝望的话,也早就没勇气活下来了。

逃避解决不了一切问题,还是要面对,要撑下去,死死撑下去

即使没有明天,也要撑下去

是,有一种叫孤独,有时痛彻心腑

。。。。。。。。看星星。。。。。。。。。。

柠檬黄 发表于 2013-9-30 13:58
最近很喜欢一首歌----苏打绿的《再遇见》。

因为不会唱歌,所以从来不去琢磨歌词,

他的早点儿回家 也挺好听的

mazuda 发表于 2013-10-18 11:33
他的早点儿回家 也挺好听的

是吗,谢谢你,下班我听听,,,

感觉他唱的非常的淋漓尽致