小春网

注册账号
楼主: 柠檬黄

[原创&日记] 【随便写写】给自己

昨天和朋友见面,全身没有力气,呵欠,四肢无力,勉强挣扎着陪朋友走了一天。

然后,对朋友又做了一次剖析,关于自己性格的起源。

这是第一次,把心里的话说出来。

要不我陪陪你吧。。
这一大早,胸闷气短。
出去办事儿,不知道能否顺利。

我对朋友说,我不是抱怨,埋怨父母,只是分析一下为什么我会这样,这是我这些年一直在心中反复捉摸终于明白的东西。不知道这一生还会不会有机会拥有自己的孩子,如果我有,我会努力避免我的孩子不再有我这一生的悲剧。

当然,我还没有孩子,这半生还没一次握到过幸福。所以我也会安慰自己:我这样人已经不适合做母亲,即使有孩子也会把悲剧的性格遗传下去,不管自己再怎样有意识的去避免。

是,我很容易沉浸在悲伤中

就比如现在,工作中,我的泪水已不能自已

小七儿 发表于 2013-10-15 09:27
要不我陪陪你吧。。
这一大早,胸闷气短。
出去办事儿,不知道能否顺利。 ...

谢谢你,善良的孩子,

谢谢你一直看着我,让我觉得内心不是冰冷的。。

这是小马甲,我怕面对熟人的关心,会不知所措

所以用个小马甲,谁也不认识我。

----

有你看着我,我就很开心了。

小七儿 发表于 2013-10-15 09:27
要不我陪陪你吧。。
这一大早,胸闷气短。
出去办事儿,不知道能否顺利。 ...

希望一切顺利。。。

但什么样的结果其实不重要,努力了就好

开始,朋友没有看出我的异常。现在的我已经可以很好的伪装了,接连组织多人的旅行,在群中和男生也好,女生也好嬉笑怒骂。我对朋友说,我和现在周围一起玩耍的新朋友们说我其实很内向,结果被嘲笑。
朋友说,是不是说你是你自己认为的内向,别人却不不苟同呀。
我说是的。

是的,没有多少人了解我的。这位朋友是陪我从最痛苦时期走过来的,每天想着怎样自杀,见到熟人无缘无故的哭,对这个世界的悲哀绝望。
像她这样了解我病情的也许没有第二个了。

柠檬黄 发表于 2013-10-15 09:42
谢谢你,善良的孩子,

谢谢你一直看着我,让我觉得内心不是冰冷的。。

呵呵,我知道你是小马甲~
只是我真的很希望能帮到你。
也许实质上,改变不了什么。
可是希望你能走出来。
语言很空洞,我知道你也在努力。
可能不能换个角度?
扔掉那些包袱?
太折磨自己的结果就是这世界不美好~

小七儿 发表于 2013-10-15 09:58
呵呵,我知道你是小马甲~
只是我真的很希望能帮到你。
也许实质上,改变不了什么。

放下--我也希望放下,但是怎样放下,甚至放下什么我都不知道,

有些东西是与天而来的,禁锢了灵魂的,

一辈子都摆脱不了。

我乞求的幸福,其实很简单,我很卑微的乞求着,却真的好难。

这就是我的命运。

所以没有人能带走我的悲伤。

说远了一些,只是说明被诅咒了的命运再怎样挣扎都不过徒劳

那么...忧伤

““
走在一大道上,不小心撞在一大树上,头很痛。
于是以后每当走在同一大道上时,习惯性摸摸头上那块痛处,并刻意躲开大树。
......
年复一年,依然走在大道上。大树依然在。
只是伤口已经不痛了。
””

没有什么可以真正被忘却,只是会成长会越过的,始终还是会成真
加油