小春网

注册账号

[原创&日记] 【随便写写】给自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
柠檬黄,可以是明亮,可以是忧伤。

没有主题,没有章节,没有优美的文笔,只是随便写写,记录一下心情,回忆一下过往,压力大时一种心情的释放。

灰色的,负面的很多,健康的积极向上的朋友慎入。

可能会说:这就是矫情,要不就是脑子有病。
不是矫情,确实脑子有病。重度的抑郁症患者一枚。
想到哪里写哪里,也可能什么都写不出来。

还有1个小时开饭,上午时间就是在等饭中度过。

真的,自己怎么变成了这样。

人最痛苦的不是经历当下的苦难,而是----一步步失去了梦想

像空中的鸟折断了翅膀,再没有飞翔的力量,仅是[活着]而已。

梦想破灭,热情不复。
回复 2 0

周末,从周六晚11点睡到周一早6点,

中间起来几次,感觉头都睡蒙了,想吐,

但是睁开眼,还是感觉困,累,眼睛都睁不开的困,看到任何东西都感觉累。

这是抑郁的一个病症吧

不想把太多都归咎到抑郁症上

但是真的很想知道,抑郁症和自己目前的状态哪个是因,哪个是果。

曾经有人说:爱情,家庭,事业,幸福 本是四大家族,一荣俱荣,一损俱损。

谢谢你告诉我----这个真实残酷的事实。

如果你再问我:最近好吗,如果还有如果的话,
我会如实的回答你:我快好了。

是的,现在还不好。
仍有很多事情想不通,仍然觉得很悲伤。
但是再也不会幻想你是能救赎我的那根稻草。

对于一个只肯呆在原地的蘑菇,能够救赎的只有时间和自己。
当蘑菇消失的那一刻,一切蘑菇的烦恼会化为乌有,归于清静安宁。

别无所求,等待这个时刻。

最近很喜欢一首歌----苏打绿的《再遇见》。

因为不会唱歌,所以从来不去琢磨歌词,
只是听听主旋律,舒缓通勤时紧张的神经。

一个偶然,这首歌的歌词进入耳中:
“而你,在离开我之后,全没有改变;
而我,在离开你之后,就一直往前。
转眼之间,你的世界,一步一步越离越远,
转身之前,看到你,却还依稀觉得有点可怜。。。。。。”

这真是给失恋者最好的安慰,真的很暗黑很强大的心理安慰啊,呵呵。

这里没有失恋,没有背叛,
只是有对歌词的一点点感触
---- 在一维世界里停滞不前的傻瓜真的很可怜。

--------------------------------------------

《再遇见》 歌词

只一年的情节,像大雨匆匆打击过的屋檐,
还凌乱的房间,像吉他用力刷错几个和弦。
时间过了几年,我想我们都忘了彼此的脸,
难道这叫有缘?我没想过我们会再遇见……
故事已经,翻了几页。
忽然之间,你忽略的、我忽略的所有细节,
当初的猜疑好奇、爱恨痴嗔却已走远。
忽然之间,你发现的、我发现的所有改变,
当初的微笑眼泪,喜怒哀乐都已抛在昨天。
那一年的蜕变,像手术拿掉塞住心上的茧,
还疼痛的感觉,像伤口总得需要时间复原。
掌管命运的神,多想问你是不是打了个盹?
难道这叫缘分?我没想过,再遇见的时刻……
所有回忆,青丝成雪。

忽然之间!你忽略的、我忽略的所有细节,
当初的猜疑好奇、爱恨痴嗔却已希微。
忽然之间,你发现的、我发现的所有改变,
当初的微笑眼泪,喜怒哀乐都已云烟。
而你,在离开我之后,全没有改变;
而我,在离开你之后,就一直往前。
转眼之间,你的世界,一步一步越离越远,
转身之前,看到你,却还依稀觉得有点可怜。
忽然之间,你散尽的、我散尽的全都不见,
当初的我的疯狂、你的背叛像个笑点。
忽然之间,你经历的、我经历的所有谎言,
当初的我的退让,你的亏欠都不起眼。
而你,在离开我之后,还停在原点;
而我,在离开你之后,不断往前飞。
转眼之间,我的世界,一步一步越走越远,
一念之间,想对你伤害我的一切,说声谢谢

谢谢再遇见。

现在的自己的精神,犹如一堵松垮的墙,勉强码起来抵御风雨,却随时一击即跨,随时崩溃。

从外表看,还是正常的,也许有些人看到的我是阳光的,乐观的,外向的,坚毅的,等等,
没人能看到蘑菇的腐败了的内心。

精神上的残疾,精神上的残缺,决定了再也不可能像正常人一样站起来。

你去爬个山啥的吧

吸管 发表于 2013-9-30 16:57
你去爬个山啥的吧

经常爬山,只有爬山的时候可以短暂忘却