小春网

注册账号
楼主: dajkl

[日语资料] 学渣合格记——分享大学院考试的一点经验

lovelxsqh 发表于 2013-11-27 15:25
另外,楼主知不知道目前我该看哪些经济学的书呢。。能不能告诉我具体书目,包括什么出版社的??另外,就 ...

我在文章里写了哦~~在这里强烈推荐让我受益匪浅的【宏观经济学】第五版,曼昆著。中国人民大学出版社,这本书思路非常清楚看起来很舒服。
西村和雄的【経済学ベーシックゼミナール】実務教育出版社,真题书,很有用。归纳了很多公式和题型
参加什么考试随便你反正不影响入试的,我大阪考的是一般入试,一桥是外国人
考试内容自己看京大官网吧都有的

头像被屏蔽

coldyear 发表于 2013-11-27 18:31
曼昆的书偏入门向,大学院应试大丈夫吗?前辈微观部分又是看什么教材准备的?另,微积分大概掌握到一个什么 ...

反正我是只认认真真把曼昆宏观看了好几遍,结果是三个都过了,够不够你自己看你想多看点也无所谓啊主要是看懂了那几个图翻来覆去都印在脑子里
宏观我看的是平行桥微观十八讲,人大出版社的的,不过我觉得还是坐过去问实在

coldyear 发表于 2013-11-27 18:31
曼昆的书偏入门向,大学院应试大丈夫吗?前辈微观部分又是看什么教材准备的?另,微积分大概掌握到一个什么 ...

微积分我基本只会偏微分,简单的全微分能学会最好偶尔出现

头像被屏蔽

coldyear 发表于 2013-11-28 07:20
多谢解答

微观十八讲。。。这本书以前还真翻过,瞬间被里面的数学公式群吓到了,感觉已经是偏中高级的讲 ...

这书是挺难的,会做一半的话考东大京大都没问题了,所以我觉的主要还是做过去问吧!特别是神户大什么的题出的很脚踏实地的

头像被屏蔽

coldyear 发表于 2013-11-28 23:29
多谢

不麻烦的话,神大过去问能传我一份吗?

我昨天就发给你了

头像被屏蔽

coldyear 发表于 2013-12-2 04:54
多谢!

原来是被直接标记为危险邮件了,连垃圾邮件上都没显示......

不客气,考试加油哈!