小春网

注册账号
楼主: dajkl

[日语资料] 学渣合格记——分享大学院考试的一点经验

zy254263 发表于 2013-10-10 16:38
真是奢侈的烦恼啊。。。。我教授不管任何考试有关的事情,我真担心今年冬季的考试能不能有希望 ...

我教授也是啊!不然我是京大研究生考京大就好了
我去年也是这样的=_=我现在回头想想当时不知道很多信息吃亏了所以冬季没上,这次考上很大原因也是选择了可能性高的学校,所以也想让新来日本的不要跟我冬季一样吃亏
你是什么学校牙?

dajkl 发表于 2013-10-11 00:08
我教授也是啊!不然我是京大研究生考京大就好了
我去年也是这样的=_=我现在回头想想当时不知道很多信息吃 ...

我现在在九州大学,比较社会文化学府

九州大学也很好啊!
自己 老师不给力么别的专业也可以试试嘛!
加油呀^_^

楼主,这些学校都需要事先联系导师吗?研究计划书重要吗?

millany 发表于 2013-10-23 10:41
楼主,这些学校都需要事先联系导师吗?研究计划书重要吗?

如果你是只申请研究生的话必须联系导师,因为只有他点头才能做研究生这个比较容易。
如果你考大学院的话,并不建议先找老师。因为有种开后门嫌疑说不定有反效果。我一次两个学校都找了老师全挂了,第二次三个学生都没找老师都进了
研究计划的话要看学校而论。京大根本不重视研究计划随便写写就行,个人觉得神户大学还是挺重视研究计划的面试问了很多关于研究计划的内容

楼主,今年日本普通私立大学3年生,明年想考一桥大学院商学研究科,需要日语和托业成绩是不是就可以啊,谢谢

你好,我看了你的文章,受益匪浅。我打算考一桥或神户大学的经济系,能否给我一下他们的考题作参考,因为我发现,要是日语出的题还真是不太会啊。中文的话可能好点。所以想看看,我的邮箱是xutong1232000@aliyun。com   求发!

2123989 发表于 2013-10-27 20:15
楼主,今年日本普通私立大学3年生,明年想考一桥大学院商学研究科,需要日语和托业成绩是不是就可以啊,谢 ...

应该是这样。但我不是一桥商学科的,所以想考的话还是建议自己在上一桥官网根据自己的条件对照一下。

xutong1232000cn 发表于 2013-10-27 21:18
你好,我看了你的文章,受益匪浅。我打算考一桥或神户大学的经济系,能否给我一下他们的考题作参考,因为我 ...

已经发给你了。一桥官网上是有过去问下载的,我的是以前下的所以可能不全,建议自己去看一下

亲啊,我也是日语专业想跨考经济的人,能不能传授一些经验啊……