小春网

注册账号
楼主: dajkl

[日语资料] 学渣合格记——分享大学院考试的一点经验

亮楼主该怎能联系?我的qq是44180374。可以做个朋友吗?

楼主好,我明年7月去京都JCL语言学校了,在关西也想上京都、神户、大阪,托业刚好800,工科专业,在自学经济,N1这次没过,日语介于N2-N1水平,您看您方便能略指点学弟一二么,我Q360471553,盼复。。

zengxuanfeng 发表于 2013-12-4 17:05
楼主好,我明年7月去京都JCL语言学校了,在关西也想上京都、神户、大阪,托业刚好800,工科专业,在自学经 ...

你好~你工科毕业考经济干嘛!日本工科很好找工作的!考大学院日语程度2级够用了,但是大阪大学神户大学报名都要提交一级证书复印件的
托业800也够了。但如果要考京大的话必须有托福

当然是想做些自己想做的事情,上大学的时候就想报金融专业的。。所以请楼主指路,主要想了解大学院难易程度,考试内容的情报,像你所说的倍率高低这些,再就是考经济类的专业课国内如何准备,只要看宏微观就够了么,7月入学想来年四月就能有修士读。。继续等回复,谢谢楼主。

zengxuanfeng 发表于 2013-12-5 11:25
当然是想做些自己想做的事情,上大学的时候就想报金融专业的。。所以请楼主指路,主要想了解大学院难易程度 ...

难度的话根据学校不同也不同。关西肯定京大最难,京大经济要选4门还要托福,所以光宏微观不够。阪大和神户大我觉得宏微观足够了,神户大的题更加简单些吧。你需要的话我可以发过去问给你看看最直观。京大过去问你可以直接上京大官网下载是公开的

那麻烦楼主全都发我吧。。阪大,神户,横国,再就是有疑问,需要上小春上面的塾么,沐刃最牛逼闪闪但在东京。。其它的有必要去么,什么  名校志向,启程,行知这些的。。[email protected]

zengxuanfeng 发表于 2013-12-6 10:17
那麻烦楼主全都发我吧。。阪大,神户,横国,再就是有疑问,需要上小春上面的塾么,沐刃最牛逼闪闪但在东京 ...

过去问发给你了~
塾没有上过, 一个都不知道呢

dajkl 发表于 2013-12-6 20:33
过去问发给你了~
塾没有上过, 一个都不知道呢

楼主好人,好人一生平安。。狠心搞托福就为的能考一桥,楼主说的筑波经济学,我看的在 人文社会研究科 里啊,而且我把专攻网页都点开了,找不到过去问下载地方啊,是我日语太渣么,求教。。

zengxuanfeng 发表于 2013-12-6 21:10
楼主好人,好人一生平安。。狠心搞托福就为的能考一桥,楼主说的筑波经济学,我看的在 人文社会研究科 里 ...

我当时看的是システム工学里面的经济,不是人文社科的,因为那个不要托福http://www.sk.tsukuba.ac.jp/SSE/guide/entrance_pastexam.php

zengxuanfeng 发表于 2013-12-6 21:10
楼主好人,好人一生平安。。狠心搞托福就为的能考一桥,楼主说的筑波经济学,我看的在 人文社会研究科 里 ...

不是人文社科的经济,是システム情報工学的经济http://www.sk.tsukuba.ac.jp/SSE/guide/entrance_pastexam.php
这个不要托福只要托业