小春网

注册账号

[西日本] 快爆发了

十年抗战 发表于 2013-6-8 16:19
东北人是不是中国人?
东北话是不是中国话??

你懂不懂人话啊,我说了,如果是外国人会说是中文,而我是中国人啊,我知道他们说的是中国哪儿的话啊!
那你就继续你的想法,东北人不是中国人嘛,我说的是就是中国人,你何必咬着人家东北人不放呢?你冒充东北人出来丢东北脸的吧

十年抗战 发表于 2013-6-8 16:18
请注意你的言辞。。

我言辞怎么了,没带一个脏字,有什么不对

淡紫色的思念 发表于 2013-6-8 16:20
自己的事自己处理?那你还让我上去制止人?

因为你觉得自己很清高,很与众不同,很有正义感。
而以上这些我没有。呵呵

十年抗战 发表于 2013-6-8 16:25
因为你觉得自己很清高,很与众不同,很有正义感。
而以上这些我没有。呵呵 ...

不是清高,我只是指出国人做的不太好的地方,大家相互督促,相互改进嘛。
不过你不用改哈,保持,保持就好,你可以代表你们东北人了。

淡紫色的思念 发表于 2013-6-8 16:20
说了,没有指桑骂槐!我只是说的事实。
我抨击的是这种行为,而不是东北人,谁让你对号入座 ...

我只不明白你出于什么目的为什么要分出个东北人,而不是中国人

淡紫色的思念 发表于 2013-6-8 16:23
你懂不懂人话啊,我说了,如果是外国人会说是中文,而我是中国人啊,我知道他们说的是中国哪儿的话啊!
...

我懂人话的时候还没你呢。哈哈
还有我有必要冒充东北人吗,可笑

淡紫色的思念 发表于 2013-6-8 15:54
我要也想上前制止啊,但是一想,如果对方万一是你那种油盐不进的人,我上前只会让他们更大声吵闹,只会加 ...

哇塞大周末的这么热闹呀。
我想提醒楼主不要开口东北人,闭口东北人的。
不管是哪个国家的人,都有高分贝的嗓音。
这不是就哪个国家或者哪里人而论的。说话做事不要那么片面行吗?

个人认为 楼主有2个选择:
1.制止这种行为。
2.不制止这种行为。
选一,就勇敢的上前制止,然后再来发帖子说下结果。
选二,既然没有制止,就没必要上来发这种帖子,就算发也不要地域歧视。
ok?

十年抗战 发表于 2013-6-8 16:28
我只不明白你出于什么目的为什么要分出个东北人,而不是中国人

我只是知无不言,言无不尽,说详细点儿有错吗?

中日文化差异

楼主我想问你了,你就没再电车上 听到过日本人高分贝嗓音的???