小春网

注册账号

[西日本] 快爆发了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
电车上怎么那么多中国人,特别是女生,完全不顾周围人的感受,高分贝的标准东北口音就是聊啊聊啊。别说日本人了,作为中国人我都受不了了!你们不能稍微入乡随俗顾忌一下周围人感受吗?你们这样子别人怎么看待中国人,都跟你们一样没教养吗?真想上去封住她们的嘴啊!!!
插一句,没有贬低东北人的意思,说的事实而已,主要是这边东北人多哈。

补充内容 (2013-6-15 21:25):
到此为止,大家不要再跟帖了哈。都写了没有贬低东北人的意思,大家还是这样理解。算了,不解释了。
大家爱咋咋滴哈。

评分

tbytby1991 + 1 神贴留名。咸粽子咸豆腐脑党路过~.
chuzelin + 20 自身教养的问题,我也经常遇见,不是国籍的.

哥们经常坐电车吗你!日本高中生怎么说话声音还小呀,别老说老说东北人,东北人天生就大嗓门爱谁谁

评分

gxcs + 3 很给力,我家孩子哭起来都比别人大声。天生.

我赞同楼主、有些女的、实在太不要脸了。

跟哪里人没有关系,我也是东北的,LZ想说的是在日本的中国人,你们出来已经不仅仅代表你们自己了,
你犯了错误,没有日本人会说你小张,小李,小王怎么怎么样,都会说你们中国人怎么地的。

所以大家注意一下自己形象,也是维护国家的形象!

倚楼听風雨 发表于 2013-6-8 08:38

你错了,声大不代表不要脸。
真正不要脸的都不吱声的。

个人素质问题,和是不是东北人没关系。
楼主觉得过分可以适当提醒对方一下,
实在觉得忍不住的话可以选择买辆车代步,避免和她们接触。呵呵

JayFoX 发表于 2013-6-8 12:45
跟哪里人没有关系,我也是东北的,LZ想说的是在日本的中国人,你们出来已经不仅仅代表你们自己了,
你犯了 ...

维护国家的形象??
国家形象是由国家决定的,是国家教育了这样的一代人。
我们这样的屁民改变不了什么,还是从个人形象做起吧。

管好自己就得了呗,美国人在公共场合说话声也大,难道也要管么

楼主就是贱。赶报上什么地方人不?

倚楼听風雨 发表于 2013-6-8 08:38

有点严重了,可能也许是好久不见的朋友,或是太高兴没有注意,