小春网

注册账号

[西日本] 快爆发了

韦威 发表于 2013-6-8 06:36
哥们经常坐电车吗你!日本高中生怎么说话声音还小呀,别老说老说东北人,东北人天生就大嗓门爱谁谁 ...

人家日本人在日本说话,有错吗?这跟你要回国大声说话也没错一样。还有,别把东北人拖进来,我只是说我听到的是东北话,没有贬低东北人的意思,别动不动把东北人拖进来,OK?

倚楼听風雨 发表于 2013-6-8 08:38
我赞同楼主、有些女的、实在太不要脸了。

问题是我只是说出事实,这些人就急眼了。难道错了还不让人提出来吗

JayFoX 发表于 2013-6-8 12:45
跟哪里人没有关系,我也是东北的,LZ想说的是在日本的中国人,你们出来已经不仅仅代表你们自己了,
你犯了 ...

我也没有要说东北人的意思,我只是举例,而且我坐的那条线确实就是东北人比较多。当然不排除其他线上有国人国人肆无忌惮的喧闹。

十年抗战 发表于 2013-6-8 13:14
个人素质问题,和是不是东北人没关系。
楼主觉得过分可以适当提醒对方一下,
实在觉得忍不住的话可以选择买 ...

买车代步这个事实不会改变,我是觉得跟她们同辆车作为中国人丢脸,这些人丢的是中国人的脸!这是事实,不是你蒙上眼睛捂上耳朵就会改变的事实!

十年抗战 发表于 2013-6-8 13:19
维护国家的形象??
国家形象是由国家决定的,是国家教育了这样的一代人。
我们这样的屁民改变不了什么, ...

你是中国人,你做好的个人的就能代表中国!明白?国家形象就是靠每个中国人的行为塑造的,做错了就要承认,别什么”国家教育了这样一代人“!国家教育你们不顾他人感受,公共场所高声喧哗?国家派你们出来给中国丢脸?

ml3820105 发表于 2013-6-8 13:55
楼主就是贱。赶报上什么地方人不?

说了。这跟什么地方的人无关!我是中国人,怎么了

淡紫色的思念 发表于 2013-6-8 15:06
人家日本人在日本说话,有错吗?这跟你要回国大声说话也没错一样。还有,别把东北人拖进来,我只是说我听 ...

我天生就大嗓门去月球也那么大声没办法!你有能耐就管好你自己

韦威 发表于 2013-6-8 15:22
我天生就大嗓门去月球也那么大声没办法!你有能耐就管好你自己

管好了,相信很多人都管好了,我们不会在公共场合大声喧哗。
你知道自己大嗓门就想想办法吧

淡紫色的思念 发表于 2013-06-08 15:09:24

我也没有要说东北人的意思,我只是举例,而且我坐的那条线确实就是东北人比较多。当然不排除其他线上有国

支持楼主,同感~完全不顾及周围人感受~

支持楼主~入乡随俗~