小春网

注册账号

[综合讨论] 文部省奖学金

哇。。文部省奖学金。。。楼主真强大

十一文字 发表于 2014-1-3 12:01
诶但关键我本科大学跟他们大学不是友好校啊这要怎么申请。。。ORZ。。。算了我再问问他。。。话说如果教 ...

你好好问问教授关于奖学金的问题吧 进路就是教授想知道你对自己未来的规划 最好详细点吧 比如说想读博 然后出来当个老师 或者 公务员 或者其他什么之类的吧

无处释放的青春 发表于 2014-1-4 01:10
你好好问问教授关于奖学金的问题吧 进路就是教授想知道你对自己未来的规划 最好详细点吧 比如说想读博 然 ...

你当时通过大学推荐,是中国的本科学校推荐推荐给日本的学校吗?= =教授说他也不清楚再去问问........

十一文字 发表于 2014-1-5 19:57
你当时通过大学推荐,是中国的本科学校推荐推荐给日本的学校吗?= =教授说他也不清楚再去问问........ ...

是的  你要看看你所在的学校和你要申请的学校是不是友好学校 如果是友好学校 通过走学校推荐这途径 申请成功的概率更高

wyyashe 发表于 2013-3-21 16:16
你好。我跟楼主是一样的经历  那边教务跟我说一月多就已经推荐到文部省了,四月出结果。我也没有问推荐顺 ...

您好,我也是通过友好校推荐申请文部省奖学金的,请问您是什么时候能收到教务消息把你推荐上去的?还会有面试什么的么?

我去年十二月底进行了一次面试 之后一月底教务说通过学校的选拔推荐到文部省了 之后就是四月份的时候最后的结果下来 就只有最初的一导师的面试 文部省都是书面审查 你是今年才申请的?

wyyashe 发表于 2014-1-11 08:49
我去年十二月底进行了一次面试 之后一月底教务说通过学校的选拔推荐到文部省了 之后就是四月份的时候最后的 ...

嗯,我至今没有收到导师的任何消息,我申的是2014.10 入学的,对方教务告诉我说1月中旬会有初步结果。。。。我没有被面试是不是就悲剧了。。。。

头像被屏蔽

fzmutokyo 发表于 2014-1-11 09:15
嗯,我至今没有收到导师的任何消息,我申的是2014.10 入学的,对方教务告诉我说1月中旬会有初步结果。。 ...

我也差不多 是一月面试的 一月底说通过学校审核 推荐到文部省 然后5月初 学校发来邮件说通过了文部省审核

fzmutokyo 发表于 2014-1-11 09:15
嗯,我至今没有收到导师的任何消息,我申的是2014.10 入学的,对方教务告诉我说1月中旬会有初步结果。。 ...

這個不一定吧 因為面試都是導師來搞的 應該沒有統一的規定一定要面試之類的 而且現在一月還沒結束嘛 先別急 今年申請比去年晚 所以可能報到文部省要到二月了