小春网

注册账号

[综合讨论] 文部省奖学金

Reinasakano 发表于 2013-3-22 12:59
前10.
现在国费有多种途径
1.本国大使馆推荐;

应该大使馆推荐或者绑定的几率比较高吧。。。我等普通学生希望渺茫啊~~

Reinasakano 发表于 2013-3-22 12:51
不同学校规则可能会有不同,一般是不同学部轮流,今年医学部排学校第一位,明年就轮到最后一位。你的情况 ...

那知道了自己的推荐顺位的话 就大概知道有没有戏了是吗

没有权发帖,在这里问一下有经验的前辈:我申请了东京大学社会基盘学的PhD,现在是在short-listed candidates for October 2013 enrollment 上, 但是关于MEXT 奖学金申请,现在的状态是waiting-list,想问一下申请过MEXT奖学金的同学,如果是在waiting list上的话是不是一般就不可能拿到奖了? 谢谢~~

PS:之前是一个本科老师推荐我申请的,当时离申请deadline非常近了,就没有套磁过,只是匆匆准备好材料就交了,目前为止也没有被面试过。。。

wyyashe 发表于 2013-3-21 16:16
你好。我跟楼主是一样的经历  那边教务跟我说一月多就已经推荐到文部省了,四月出结果。我也没有问推荐顺 ...

我也没有问顺位,我到现在为止还不知道我那个教授的联系方式,都是在和教务联系的。据说那个顺位是不会轻易告诉学生的。我听说主要看是否等额推荐,如果是等额推荐上去了,就没有问题了。如果不是,就有被筛的危险。然后我问教务,是否是等额推荐,他没有给我回信的。你或许也可以去问问的。

无处释放的青春 发表于 2013-3-25 13:18
我也没有问顺位,我到现在为止还不知道我那个教授的联系方式,都是在和教务联系的。据说那个顺位是不会轻 ...

我问了顺位 刚才收到回信 说是还不能公布 要等四月下旬才能知道最后结果 什么叫等额推荐?楼主你申的什么学校能问下么?

喔 我知道等额推荐的意思了 但是我觉得自己不太好意思再去问教务了 她说让我耐心等待••••••

wyyashe 发表于 2013-3-25 13:36
我问了顺位 刚才收到回信 说是还不能公布 要等四月下旬才能知道最后结果 什么叫等额推荐?楼主你申的什么 ...

一般学校都是不公布顺位的.等额推荐就是文部省在事先会给每个学校分配名额,学校如果是有多少个名额就上报多少人的话,这就是等额推荐.

无处释放的青春 发表于 2013-3-25 13:38
一般学校都是不公布顺位的.等额推荐就是文部省在事先会给每个学校分配名额,学校如果是有多少个名额就上 ...

那是不是一个学校之内都会确定自己是不是等额推荐? 我觉得大部分学校应该都是等额的吧••••••

wyyashe 发表于 2013-3-25 13:42
那是不是一个学校之内都会确定自己是不是等额推荐? 我觉得大部分学校应该都是等额的吧•••••• ...

这个就要看学校了。我也等地很焦虑的。朋友说像我们这种通过友好学校申请的,然后通过了学校的选拔再报上去的,差不多就是我们的了。所以现在能做的只有是放宽心等待了。希望我们都能够通过文部省的申请。

无处释放的青春 发表于 2013-3-25 13:48
这个就要看学校了。我也等地很焦虑的。朋友说像我们这种通过友好学校申请的,然后通过了学校的选拔再报上 ...

好。谢楼主啦。等结果出来了来通报下喔 介意給我下qq麼

wyyashe 发表于 2013-3-25 15:14
好。谢楼主啦。等结果出来了来通报下喔 介意給我下qq麼

你给我你的QQ吧,我加你 ,我的需要姓名验证的。