小春网

注册账号

[综合讨论] 文部省奖学金

无处释放的青春 发表于 2013-3-25 15:18
你给我你的QQ吧,我加你 ,我的需要姓名验证的。

見留言  .................

无处释放的青春 发表于 2013-3-25 13:48
这个就要看学校了。我也等地很焦虑的。朋友说像我们这种通过友好学校申请的,然后通过了学校的选拔再报上 ...

作为大学推荐的前辈给你一个定心丸
大学推荐都是等额推荐的
顺位无所谓
老师大概在4月底会知道结果
然后学校正式通知在5月中旬
以上为早大的情况

atheodtoli 发表于 2013-3-26 17:27
作为大学推荐的前辈给你一个定心丸
大学推荐都是等额推荐的
顺位无所谓

这样的,那谢谢你啦,,你现在拿着国费在那里生活得很开心吧。羡慕下。但是我听说,我的一个学姐,她就是被日本学校推荐到了文部省,但是被文部省给淘汰了。

无处释放的青春 发表于 2013-3-27 22:29
这样的,那谢谢你啦,,你现在拿着国费在那里生活得很开心吧。羡慕下。但是我听说,我的一个学姐,她就是被 ...

只能说人品不好
就我这种苦逼都行

atheodtoli 发表于 2013-3-28 18:57
只能说人品不好
就我这种苦逼都行

或许就是运气不好,你Q是什么?加你跟你聊聊?

发不了贴所以借楼问一下。。。教授说“可能でしたら、日本の文部科学省の奨学金をとられることを強く勧めます”,这个是推荐还是啥别的意思。。。?

十一文字 发表于 2013-12-26 16:57
发不了贴所以借楼问一下。。。教授说“可能でしたら、日本の文部科学省の奨学金をとられることを強く勧めま ...

是建议你去申请文部省奖学金 你可以回信 问他 说你很想申请 问他怎么申请

无处释放的青春 发表于 2013-12-31 00:05
是建议你去申请文部省奖学金 你可以回信 问他 说你很想申请 问他怎么申请 ...

谢谢~~~诶他这两封邮件一直在说希望我能考虑好留学资金问题,很多中国人过去为了打工荒废了学业之类的。。。。。。

十一文字 发表于 2013-12-31 21:01
谢谢~~~诶他这两封邮件一直在说希望我能考虑好留学资金问题,很多中国人过去为了打工荒废了学业之类的。 ...

是的 很多教授都希望招有奖学金的 这样就可以集中精力学习了

无处释放的青春 发表于 2014-1-1 17:25
是的 很多教授都希望招有奖学金的 这样就可以集中精力学习了

诶但关键我本科大学跟他们大学不是友好校啊这要怎么申请。。。ORZ。。。算了我再问问他。。。话说如果教授问进路的问题,是想问我打算读修士或者修士读完读博士?