小春网

注册账号
楼主: lenovor61e

[13年4月]东京大学大学院院生合格!+感想回顾(比较长...

lenovor61e 发表于 2013-2-23 17:00
不妨把托福视为是锻炼自己的机会;

出国后本人觉得,能有像托福那样相对公平的竞争平台就已经很不错了; ...

嗯啊,感谢楼主教诲嘿嘿,另外我想请问下LZ,去日本留学对英语要求的程度到底是怎么样的,因为我从很多地方调查得到的回复都不一样。。有的说英语很重要,有的说英语大概到一个标准就行了,因为我日语成绩相对来说很好,所以现在对英语很是迷茫,不知道应该怎么去对待这个问题,当然我知道肯定越高越好,但是我现在由于时间的问题不允许我去做很全面的准备了,所以想请教下楼主~

加油吧 我的后辈!考上了后 只要努力一点 是很容易毕业!
毕业后 好的工作大把抓!
工学的大学院 只要教授一封推荐信 便可以轻轻松松的进一些大手!
如果想去外企 还需要自己会面试的口才 真心祝福你!
记住 别忘了申请奖学金哦!
申请到高额的 请姐姐吃顿饭啊!

ena 发表于 2013-2-15 07:00
恭喜恭喜,进去就好了。准备搬家,等着拿奖学金。

加油,还2年,加油学日语,日语好了,毕业出来就是高薪 ...

现在东大的留学生 也异常的多 奖学金 也不是那么容易申请的
一般 从学部上大学院的拿奖学金的比较多 竞争也是很激烈的!
有时 运气更重要哦!

blueding101 发表于 2013-2-24 20:47
嗯啊,感谢楼主教诲嘿嘿,另外我想请问下LZ,去日本留学对英语要求的程度到底是怎么样的,因为我从很多地 ...

文科要求英语较高;参考早稻田等学校
理工科相对要求低很多,托福只要61就算合格,或者校内考英语免试。

我的意见是,英语迟早都是要学好的(不管什么时候,到哪);即使现在来不及全面准备,每天也最好分配点时间学习英语,积少成多嘛。

uglyxingxing 发表于 2013-2-25 00:52
加油吧 我的后辈!考上了后 只要努力一点 是很容易毕业!
毕业后 好的工作大把抓!
工学的大学院 只要教授 ...

谢谢祝福~
来日本最初的想法就是学真本事、磨练自己的;
无论接下来找工作是难还是简单,这两年都会尽量全方面锻炼自己的能力;
专业知识、口才、经营学、英德法语、锻炼好身体等...

奖学金尽量申请;如果没申请上,今后再几倍的赚回来吧

两年时间将一闪而过,找工作估计第二年初开始就要注意了(我想去欧洲);
所以,现在每天都要全力以赴!

lenovor61e 发表于 2013-2-25 08:53
谢谢祝福~
来日本最初的想法就是学真本事、磨练自己的;
无论接下来找工作是难还是简单,这两年 ...

想法挺好的!年轻人 有干劲啊!加油!

uglyxingxing 发表于 2013-2-25 14:55
想法挺好的!年轻人 有干劲啊!加油!

嗯,目前每天都要全力以赴;很充实的快乐~

lenovor61e 发表于 2013-2-25 17:40
嗯,目前每天都要全力以赴;很充实的快乐~

学长您好,首先恭喜~~~我刚来日本没多久,也和你一样有一份想坚持的梦想~~
在这里想请教一下流程,在联系了教授之后,按正规流程走的话,考东大大学院是不是9月份就得参加校内考试?就是东大自己出题,我们教出院费然后参加的那种,通过之后是面试,要准备小论文和研究计划书?

能进东大的果然都是神人啊

lenovor61e 发表于 2013-2-25 08:46
文科要求英语较高;参考早稻田等学校
理工科相对要求低很多,托福只要61就算合格,或者校内考英语免试。
...

嗯啊,我是打算出愿今年10月份的大学院研究生,现在正在申请,想去九州或者筑波,去年12月份考的N2 152分,然后JTEST是804有个B,现在就英语比较头疼,考了两次托福成绩都不太好,第二次高点也就67,现在报名了下个月托业,真不知道自己能不能考好。。现在姑且每天都在准备,想咨询下楼主好心里有个底啊。。。