小春网

注册账号
楼主: lenovor61e

[13年4月]东京大学大学院院生合格!+感想回顾(比较长...

xcwpx 发表于 2013-2-27 19:28
哦,是这样啊,呵呵,害我白担心了一下

担心什么?

郑经七百九十九 发表于 2013-2-27 19:57
恭喜楼主!我是国内大四管理专业学生,东大是我一直以来的目标和动力,目前在准备托福和N1时间有点紧,准备 ...

时间上来说是有些紧;因为托福和N1都需要花不少时间准备;
不过可以试一试,没必要再拖一年。

如果你要考的科室收研究生的话,那么主要就是和教授联系好,让对方知道你的大概想法并且认同;
这样对于研究生阶段来说应该问题不大(个人意见,因为没走过研究生流程)

总之在最终成为院生之前都不要放松,这个打长期仗的心理准备是要有的。

加油~

看完了。。。心里凉了一截。。我的情况是,本科好学校好专业,但是现在转到经济了。工科转文科并且已经开始学了。。。日语英语都不好,但是现在每天很拼命,提升也很快。8月的统考基本放弃了。。。目标是明年4月。看了前辈的解答瞬间觉得希望很渺茫啊。。。因为国内学校不差所以给自己定的目标太高了。如果不幸考不上好学校是否只有回国一条路?

郑经七百九十九 发表于 2013-2-27 19:57
恭喜楼主!我是国内大四管理专业学生,东大是我一直以来的目标和动力,目前在准备托福和N1时间有点紧,准备 ...

其实托福分不是硬性规定只是一个参考,日本人也有很多达不到的,只要别差太多就好。主要还是专业课成绩。其实最主要的是,教授想收你。。。

lenovor61e 发表于 2013-2-27 19:14
嗯 的确没想象的难

不过是要拿出点真东西的,不然没法让教授看好

lz加油!别忘记自己的初心。
东大出来的在大手找个工作很容易,但是仅限于此,就是温水煮青蛙,慢慢的和一般的上班族没什么区别了。。。

lenovor61e 发表于 2013-2-28 07:17
时间上来说是有些紧;因为托福和N1都需要花不少时间准备;
不过可以试一试,没必要再拖一年。

谢谢楼主,都不用走研究生,牛人……听说文科竞争比较激烈而且没有内诺是书类选考,所以觉得要准备充分一点才行……

applesheep 发表于 2013-2-28 12:19
其实托福分不是硬性规定只是一个参考,日本人也有很多达不到的,只要别差太多就好。主要还是专业课成绩。 ...

谢谢帮助!但是现在N1还没过呢申请研究生是不是比较渺茫?当然在申请院生之前一定会努力把N1考掉的,主要是听说说文科没有内诺是书类选考还说教授不能决定要不要……

郑经七百九十九 发表于 2013-2-28 15:10
谢谢帮助!但是现在N1还没过呢申请研究生是不是比较渺茫?当然在申请院生之前一定会努力把N1考掉的,主要 ...

文科不太了解,但是对日语要求高是肯定的,貌似考试有日语小论文吧。。。

applesheep 发表于 2013-2-28 16:22
文科不太了解,但是对日语要求高是肯定的,貌似考试有日语小论文吧。。。 ...

请问是院生考试吗?还是研究生的也要?

郑经七百九十九 发表于 2013-2-28 19:12
请问是院生考试吗?还是研究生的也要?

研究生还有考试么?。。。