小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

LZ国内股票怎么看????

tyohei 发表于 2013-5-28 14:08
冒个头吧。
最近当然是赔了。上个月的平仓也只平了一半。大跌1000点那天,跌倒500杀进了一批,现在是全线被 ...

这是在小春看到不多的比较成功的投资典范,祝楼主早日成功!

今天认赔了。担心调整长期化,且自己想抢反弹,持仓过重。信用保证金率45%。
平了几乎全部空仓。平仓约8K万。还持有仓位约7K万。
虽然其中有1K万是空仓。但有足够现金现引,和只持有现物没区别吧。

和5月20日最高点比,损失了约1K万。往好处想是,虽然损失了10%,毕竟还全身而退。没有伤筋动骨。

7K万仓位也不算很轻了,不必担心踏空。

日经5月份也拉阳线的企图破灭了吧。

对经济大势到不必悲观。长期,1-2年内,依然可以看好日本经济走势吧。
保持仓位和经济形式相当就可以了。再减持有踏空危险?

保存实力,静待形式好转。大浪淘沙,仔细挑选下一步加仓股票。大和证券?Panasonic?

平仓如下,
sony 1.2 K万 --已经空仓。太少?值得以后买入
三井住友,约2.8 K万
三菱银行,约1.2 K万
瑞惠,200 万
野村,400万
uniden, 300万
Topix 2倍基金, 800万 -- 值得以后买入?
docomo,REIT,等 600万

tyohei 发表于 2013-5-30 15:30
今天认赔了。担心调整长期化,且自己想抢反弹,持仓过重。信用保证金率45%。
平了几乎全部空仓。平仓约8K万 ...

和LZ一样,不过是今年才入股市的新手,没有LZ这么大手笔。

轨迹是 1-5月大赚50%
5月23日急跌那天,也是跌倒500点左右又买入了。呵呵

套到今天,看到跌600点时,认赔出局。

继续关注lz的这个帖子。

估计这一波调整回75日线才行。

我觉得现在大跌之后才是买入的时机,看大家都平仓出场观望了,有点可惜。

水瓶座 发表于 2013-5-30 17:05
我觉得现在大跌之后才是买入的时机,看大家都平仓出场观望了,有点可惜。 ...

所以说是心理战嘛。

平仓以后,不调整到12500点,不考虑杀入了。估计今年最高能回到17000?也可能23日就是全年的高点。

tyohei 发表于 2013-5-30 15:30
平了几乎全部空仓。平仓约8K万 ...

明天也没指望的,还好我只在最高买了50万。

水瓶座 发表于 2013-5-30 17:05
我觉得现在大跌之后才是买入的时机,看大家都平仓出场观望了,有点可惜。 ...

lz是信用取引,也没全凭,我也在找时机进

luanuyo 发表于 2013-5-30 17:59
lz是信用取引,也没全凭,我也在找时机进

今天还是大跌。如果这样的大手笔再来2次,终于跌回75日线了。
大家对这波调整看到多少点?

长期虽然还是向好,年内是否能回到5.23当日高点。。。

头像被屏蔽