小春网

注册账号
楼主: 雪夜叉

[IT 交流] 想换CPU和主板了,谁推我一把or浇我一盆冷水

上官无忌 发表于 2013-1-30 13:31
...14kg....

好吧.. 你自己好好考虑吧...   不要对 i7-4770 的性能过于期待..

现在的电脑越来越看不懂了,
厂商的心思大概都在笔记本和一体机上。

不过我还是觉得4770应该能灭3770了。
至少能解决3770的过热问题

同样  22nm  但功耗更大..  

我想.. 除了主频更高之外.. 发热不会有明显改善.. 除非是2代..  18nm ?  会有点希望..

上官无忌 发表于 2013-1-30 13:47
同样  22nm  但功耗更大..  

我想.. 除了主频更高之外.. 发热不会有明显改善.. 除非是2代..  18nm ?   ...

3770本身发热不高,不过内核跟外面的散热壳接合部的热传导有点问题,
估计intel的工程师应该会解决这个问题,最主要是换接口了,变成1150,
无法升级啊,要不我不会那么犹豫,工艺应该还是22.

我记得了..

"3770 内核(die)和顶盖之间的并非之前所用的软钎焊工艺低熔点金属材料(锡等),而是非常普通的硅脂"

....  

上官无忌 发表于 2013-1-30 13:52
我记得了..

"3770 内核(die)和顶盖之间的并非之前所用的软钎焊工艺低熔点金属材料(锡等),而是非常普通 ...

我记得pc impress上面有一段很详细的说明,
想起来绕嘴,我就记下来结论了,发热不高,散热不好。

那还是等4770吧. 要不你不会死心的

上官无忌 发表于 2013-1-30 14:00
那还是等4770吧. 要不你不会死心的

昨天玩游戏的时候,我摔坏了一个罗技G5……
被人虐的感觉真不好

哈哈哈,知道为啥游戏卡了,设计游戏的是给PS3做游戏的公司,
内存的用法无比的二逼。

现在能流畅运行游戏的CPU价格还不夸张的就俩
i7-3820和i7-3930k,必须用4通道内存,哈哈哈哈
我觉得我可以洗洗睡了。

雪夜叉 发表于 2013-1-29 17:55
64位的win7 uli,860没超频。
日本人写程序真是没天分,
玩游戏的时候,CPU不超过50%,显卡才调用了7%

那升级了估计没啥大用吧 ,这啥游戏